Нут вымыть и залить холодной водой, оставить на 12 ч., затем воду слить. Баранину вымыть, тщательно удалить весь жир, нарезать кусочками толщиной 2,5 см. Положить в кастрюлю с холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. Шумовкой снять пену. Готовить 30 мин.
Положить в кастрюлю нут и варить на среднем огне под неплотно закрытой крышкой еще 1 ч.
Картофель, морковь и сельдерей очистить соломкой. Острый перец вымыть, нарезать тонкими кольцами. Чеснок очистить и нарезать пластинами. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить.
Добавить в суп картофель, варить 10 мин.
Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем морковь, сельдерей и чеснок, 4 мин. Добавить в суп.
Зиру, кориандр и горчичные семена истолочь в ступке. Всыпать в суп в паприку и истолченные пряности, посолить и готовить 10 мин. Добавить петрушку, перемешать и снять с огня. Дать настояться, 15 мин.
Ингредиенты
Ход работы
Нут вымыть и залить холодной водой, оставить на 12 ч., затем воду слить. Баранину вымыть, тщательно удалить весь жир, нарезать кусочками толщиной 2,5 см. Положить в кастрюлю с холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. Шумовкой снять пену. Готовить 30 мин.
Положить в кастрюлю нут и варить на среднем огне под неплотно закрытой крышкой еще 1 ч.
Картофель, морковь и сельдерей очистить соломкой. Острый перец вымыть, нарезать тонкими кольцами. Чеснок очистить и нарезать пластинами. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить.
Добавить в суп картофель, варить 10 мин.
Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем морковь, сельдерей и чеснок, 4 мин. Добавить в суп.
Зиру, кориандр и горчичные семена истолочь в ступке. Всыпать в суп в паприку и истолченные пряности, посолить и готовить 10 мин. Добавить петрушку, перемешать и снять с огня. Дать настояться, 15 мин.
Рецепт:
Школа гастронома № 04 (78) февраль 2007
Оставить комментарий
Посмотреть комментарии