Бозбаш

КатегорияПервое, Супы

Порции8 Порций
 1/2 стакана гороха
 300 г жирной бараньей грудинки
 2 средних луковицы
 1 ст. л. топленого масла
 1 ст. л. томатной пасты
 2 средних картофелины
 1 крепкое зеленое яблоко
 1/2 стакана чернослива
 соль
 черный молотый перец
1

Горох замочить в холодной воде на ночь, затем слить воду и откинуть на дуршлаг.

2

Баранину промыть, разрезать на крупные куски.

3

Залить мясо холодной водой, довести до кипения и варить на слабом огне, снимая пену, около 1 часа.

4

Мясо вынуть. Бульон процедить, вернуть в кастрюлю и довести до кипения. Всыпать горох и варить 15-20 минут.

5

Лук нарезать полукольцами и обжарить до прозрачности на топленом масле. Добавить томатную пасту и прогреть в течение 3-4 минут.

6

Картофель почистить и нарезать дольками. Яблоко очистить от сердцевины и разрезать на 8 частей. Чернослив вымыть и нарезать соломкой.

7

В бульон с горохом добавить куски мяса, картофель, лук с томатной пастой, яблоко и чернослив. Посолить, поперчить и варить на среднем огне еще 15-20 минут. Подавать горячим.

Ингредиенты

 1/2 стакана гороха
 300 г жирной бараньей грудинки
 2 средних луковицы
 1 ст. л. топленого масла
 1 ст. л. томатной пасты
 2 средних картофелины
 1 крепкое зеленое яблоко
 1/2 стакана чернослива
 соль
 черный молотый перец

Ход работы

1

Горох замочить в холодной воде на ночь, затем слить воду и откинуть на дуршлаг.

2

Баранину промыть, разрезать на крупные куски.

3

Залить мясо холодной водой, довести до кипения и варить на слабом огне, снимая пену, около 1 часа.

4

Мясо вынуть. Бульон процедить, вернуть в кастрюлю и довести до кипения. Всыпать горох и варить 15-20 минут.

5

Лук нарезать полукольцами и обжарить до прозрачности на топленом масле. Добавить томатную пасту и прогреть в течение 3-4 минут.

6

Картофель почистить и нарезать дольками. Яблоко очистить от сердцевины и разрезать на 8 частей. Чернослив вымыть и нарезать соломкой.

7

В бульон с горохом добавить куски мяса, картофель, лук с томатной пастой, яблоко и чернослив. Посолить, поперчить и варить на среднем огне еще 15-20 минут. Подавать горячим.

Бозбаш