Горох замочить в холодной воде на ночь, затем слить воду и откинуть на дуршлаг.
Баранину промыть, разрезать на крупные куски.
Залить мясо холодной водой, довести до кипения и варить на слабом огне, снимая пену, около 1 часа.
Мясо вынуть. Бульон процедить, вернуть в кастрюлю и довести до кипения. Всыпать горох и варить 15-20 минут.
Лук нарезать полукольцами и обжарить до прозрачности на топленом масле. Добавить томатную пасту и прогреть в течение 3-4 минут.
Картофель почистить и нарезать дольками. Яблоко очистить от сердцевины и разрезать на 8 частей. Чернослив вымыть и нарезать соломкой.
В бульон с горохом добавить куски мяса, картофель, лук с томатной пастой, яблоко и чернослив. Посолить, поперчить и варить на среднем огне еще 15-20 минут. Подавать горячим.
Ингредиенты
Ход работы
Горох замочить в холодной воде на ночь, затем слить воду и откинуть на дуршлаг.
Баранину промыть, разрезать на крупные куски.
Залить мясо холодной водой, довести до кипения и варить на слабом огне, снимая пену, около 1 часа.
Мясо вынуть. Бульон процедить, вернуть в кастрюлю и довести до кипения. Всыпать горох и варить 15-20 минут.
Лук нарезать полукольцами и обжарить до прозрачности на топленом масле. Добавить томатную пасту и прогреть в течение 3-4 минут.
Картофель почистить и нарезать дольками. Яблоко очистить от сердцевины и разрезать на 8 частей. Чернослив вымыть и нарезать соломкой.
В бульон с горохом добавить куски мяса, картофель, лук с томатной пастой, яблоко и чернослив. Посолить, поперчить и варить на среднем огне еще 15-20 минут. Подавать горячим.
Оставить комментарий
Посмотреть комментарии