Баранину вымыть, обсушить и нарезать кусочками размером 30–40 г, обжарить на разогретой сковороде с жиром. После того как мясо подрумянится, залить 5 стаканами кипяченой воды.
Бульон довести до кипения, затем убавить огонь и варить в течение 30 мин, периодически удаляя образовавшуюся пену.
Лук нашинковать и добавить в бульон, положить промытый рис и продолжать варить на маленьком огне до полной готовности.
Приблизительно за 10 мин до готовности добавить молотый перец, шафран, рубленую зелень кинзы и петрушки. Посолить.
Перед подачей блюдо посыпать мелко нарубленной зеленью.
Ингредиенты
Ход работы
Баранину вымыть, обсушить и нарезать кусочками размером 30–40 г, обжарить на разогретой сковороде с жиром. После того как мясо подрумянится, залить 5 стаканами кипяченой воды.
Бульон довести до кипения, затем убавить огонь и варить в течение 30 мин, периодически удаляя образовавшуюся пену.
Лук нашинковать и добавить в бульон, положить промытый рис и продолжать варить на маленьком огне до полной готовности.
Приблизительно за 10 мин до готовности добавить молотый перец, шафран, рубленую зелень кинзы и петрушки. Посолить.
Перед подачей блюдо посыпать мелко нарубленной зеленью.
Оставить комментарий
Посмотреть комментарии