Бозбаш

Категория

Порции4 Порций
 500 г баранины (мякоть)
 50 г бараньего жира
 1 ст. л. дробленого риса
 3 головки репчатого лука
 1 пучок кинзы
 1 пучок петрушки
 перец красный молотый
 шафран на кончике ножа
 соль
1

Баранину вымыть, обсушить и нарезать кусочками размером 30–40 г, обжарить на разогретой сковороде с жиром. После того как мясо подрумянится, залить 5 стаканами кипяченой воды.

2

Бульон довести до кипения, затем убавить огонь и варить в течение 30 мин, периодически удаляя образовавшуюся пену.

3

Лук нашинковать и добавить в бульон, положить промытый рис и продолжать варить на маленьком огне до полной готовности.

4

Приблизительно за 10 мин до готовности добавить молотый перец, шафран, рубленую зелень кинзы и петрушки. Посолить.

5

Перед подачей блюдо посыпать мелко нарубленной зеленью.

Ингредиенты

 500 г баранины (мякоть)
 50 г бараньего жира
 1 ст. л. дробленого риса
 3 головки репчатого лука
 1 пучок кинзы
 1 пучок петрушки
 перец красный молотый
 шафран на кончике ножа
 соль

Ход работы

1

Баранину вымыть, обсушить и нарезать кусочками размером 30–40 г, обжарить на разогретой сковороде с жиром. После того как мясо подрумянится, залить 5 стаканами кипяченой воды.

2

Бульон довести до кипения, затем убавить огонь и варить в течение 30 мин, периодически удаляя образовавшуюся пену.

3

Лук нашинковать и добавить в бульон, положить промытый рис и продолжать варить на маленьком огне до полной готовности.

4

Приблизительно за 10 мин до готовности добавить молотый перец, шафран, рубленую зелень кинзы и петрушки. Посолить.

5

Перед подачей блюдо посыпать мелко нарубленной зеленью.

Бозбаш