Фасоль замочить на 5–6 ч. Варить в слегка подсоленной воде до готовности. Когда фасоль сварится, размять ложкой.
Для заправки говядину нарезать кусочками и тушить в глубокой сковороде 20–25 мин. Добавить нашинкованный лук и продолжать тушить до полной готовности.
Помидоры обдать кипятком, опустить в холодную воду, снять кожицу, нарезать кубиками.
Зелень порубить. Чеснок измельчить и смешать с солью. Перец нарезать кольцами. В готовое мясо добавить помидоры, зелень, перец, чеснок.
Все вместе тушить в течение 10 мин.
Готовую заправку добавить к фасоли. Дать прокипеть 5 мин. Лобио нужно все время помешивать, чтобы оно не пригорело. Затем кастрюлю накрыть крышкой и дать постоять 15–20 мин.
Ингредиенты
Ход работы
Фасоль замочить на 5–6 ч. Варить в слегка подсоленной воде до готовности. Когда фасоль сварится, размять ложкой.
Для заправки говядину нарезать кусочками и тушить в глубокой сковороде 20–25 мин. Добавить нашинкованный лук и продолжать тушить до полной готовности.
Помидоры обдать кипятком, опустить в холодную воду, снять кожицу, нарезать кубиками.
Зелень порубить. Чеснок измельчить и смешать с солью. Перец нарезать кольцами. В готовое мясо добавить помидоры, зелень, перец, чеснок.
Все вместе тушить в течение 10 мин.
Готовую заправку добавить к фасоли. Дать прокипеть 5 мин. Лобио нужно все время помешивать, чтобы оно не пригорело. Затем кастрюлю накрыть крышкой и дать постоять 15–20 мин.
Оставить комментарий
Посмотреть комментарии