Лук нашинковать и пассеровать на разогретой сковороде со сливочным или топленым маслом.
После того как лук приобретет золотистый цвет, всыпать муку и продолжать пассеровать еще приблизительно 2–3 мин, затем влить бульон. Когда смесь закипит, поставить отстаиваться, дальше постепенно ввести желтки. Затем добавить мелко нарезанную свежую кинзу и винный уксус. Чтобы избежать свертывания желтка, нельзя допускать закипания заправленного супа.
При подаче на порцию положить несколько кусочков отварной курицы или баранины и посыпать сверху мелкорубленой зеленью.
Ингредиенты
Ход работы
Лук нашинковать и пассеровать на разогретой сковороде со сливочным или топленым маслом.
После того как лук приобретет золотистый цвет, всыпать муку и продолжать пассеровать еще приблизительно 2–3 мин, затем влить бульон. Когда смесь закипит, поставить отстаиваться, дальше постепенно ввести желтки. Затем добавить мелко нарезанную свежую кинзу и винный уксус. Чтобы избежать свертывания желтка, нельзя допускать закипания заправленного супа.
При подаче на порцию положить несколько кусочков отварной курицы или баранины и посыпать сверху мелкорубленой зеленью.
Оставить комментарий
Посмотреть комментарии