Постный медовик

КатегорияДесерты

Порции8 Порций
Тесто
 100 г меда
 150 г сахара
 150 г кокосового масла
 300 г рисовой/овсяной муки
 200 г нутовой муки
 1 ч. л. соды
 2 ст. л. молотого льна
Крем
 300 г кешью
 400 мл кокосового молока
 сок 1 лимона
 2 ч. л. агар-агара
 Сироп агавы/фиников по вкусу для сладости
Тесто
1

На водяной бане растопить сахар с добавлением воды. Когда сахар растворится, добавить мед. Насыпать соду и тщательно перемешать.

2

Когда жидкая масса побелеет и вспенится, влить кокосовое масло.

3

Переместить массу в глубокую миску. Взбивая миксером, постепенно добавить муку и лен (предварительно смешать 2 ст. л. молотого льна и 4 ст. л. воды).

4

Замесить лопаткой эластичное тесто, оно будет еще липнуть. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник.

5

Раскатать часть теста скалкой на пергаменте. С помощью кондитерского кольца или тарелки и ножа вырезать ровный круг.

6

Перенести пергамент на противень. Выпекать 8-10 минут при температуре 180 градусов по Цельсию.

Крем
7

Часть кокосового молока налить в кастрюлю, добавить агар-агар, довести до кипения и варить на среднем огне 5 минут.

8

Остудить, постоянно помешивая.

9

В блендере взбить до однородной массы кешью, сок лимона и кокосовое молоко, сироп агавы/фиников.

10

Добавить кокосовое молоко с агар-агаром, взбить.

11

Собрать торт. Убрать в холодильник.

Ингредиенты

Тесто
 100 г меда
 150 г сахара
 150 г кокосового масла
 300 г рисовой/овсяной муки
 200 г нутовой муки
 1 ч. л. соды
 2 ст. л. молотого льна
Крем
 300 г кешью
 400 мл кокосового молока
 сок 1 лимона
 2 ч. л. агар-агара
 Сироп агавы/фиников по вкусу для сладости

Ход работы

Тесто
1

На водяной бане растопить сахар с добавлением воды. Когда сахар растворится, добавить мед. Насыпать соду и тщательно перемешать.

2

Когда жидкая масса побелеет и вспенится, влить кокосовое масло.

3

Переместить массу в глубокую миску. Взбивая миксером, постепенно добавить муку и лен (предварительно смешать 2 ст. л. молотого льна и 4 ст. л. воды).

4

Замесить лопаткой эластичное тесто, оно будет еще липнуть. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник.

5

Раскатать часть теста скалкой на пергаменте. С помощью кондитерского кольца или тарелки и ножа вырезать ровный круг.

6

Перенести пергамент на противень. Выпекать 8-10 минут при температуре 180 градусов по Цельсию.

Крем
7

Часть кокосового молока налить в кастрюлю, добавить агар-агар, довести до кипения и варить на среднем огне 5 минут.

8

Остудить, постоянно помешивая.

9

В блендере взбить до однородной массы кешью, сок лимона и кокосовое молоко, сироп агавы/фиников.

10

Добавить кокосовое молоко с агар-агаром, взбить.

11

Собрать торт. Убрать в холодильник.

Постный медовик