На водяной бане растопить сахар с добавлением воды. Когда сахар растворится, добавить мед. Насыпать соду и тщательно перемешать.
Когда жидкая масса побелеет и вспенится, влить кокосовое масло.
Переместить массу в глубокую миску. Взбивая миксером, постепенно добавить муку и лен (предварительно смешать 2 ст. л. молотого льна и 4 ст. л. воды).
Замесить лопаткой эластичное тесто, оно будет еще липнуть. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник.
Раскатать часть теста скалкой на пергаменте. С помощью кондитерского кольца или тарелки и ножа вырезать ровный круг.
Перенести пергамент на противень. Выпекать 8-10 минут при температуре 180 градусов по Цельсию.
Часть кокосового молока налить в кастрюлю, добавить агар-агар, довести до кипения и варить на среднем огне 5 минут.
Остудить, постоянно помешивая.
В блендере взбить до однородной массы кешью, сок лимона и кокосовое молоко, сироп агавы/фиников.
Добавить кокосовое молоко с агар-агаром, взбить.
Собрать торт. Убрать в холодильник.
Ингредиенты
Ход работы
На водяной бане растопить сахар с добавлением воды. Когда сахар растворится, добавить мед. Насыпать соду и тщательно перемешать.
Когда жидкая масса побелеет и вспенится, влить кокосовое масло.
Переместить массу в глубокую миску. Взбивая миксером, постепенно добавить муку и лен (предварительно смешать 2 ст. л. молотого льна и 4 ст. л. воды).
Замесить лопаткой эластичное тесто, оно будет еще липнуть. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник.
Раскатать часть теста скалкой на пергаменте. С помощью кондитерского кольца или тарелки и ножа вырезать ровный круг.
Перенести пергамент на противень. Выпекать 8-10 минут при температуре 180 градусов по Цельсию.
Часть кокосового молока налить в кастрюлю, добавить агар-агар, довести до кипения и варить на среднем огне 5 минут.
Остудить, постоянно помешивая.
В блендере взбить до однородной массы кешью, сок лимона и кокосовое молоко, сироп агавы/фиников.
Добавить кокосовое молоко с агар-агаром, взбить.
Собрать торт. Убрать в холодильник.
Оставить комментарий
Посмотреть комментарии