Закуска с фасолью и кальмарами

Закуска с фасолью и кальмарами

Course: SnacksDifficulty: Easy
Servings

4

servings
Calories

220

kcal
Total time

1

hour 

Ингредиенты

  • Кальмары 400 г

  • Стручковая фасоль 300 г

  • Картофель 1 шт.

  • Чеснок 1 зубчик

  • Петрушка 1 веточка

  • Винный уксус 1 ст. ложка

  • Оливковое масло 6 ст. ложек

  • Соль и перец по вкусу

ЭТАПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Очистите кальмаров; срежьте кончики стручков фасоли, удалите волокна и промойте стручки. Очистите, промойте и нарежьте кубиками картофель. Варите фасоль в кастрюле с соленой водой до мягкости, затем откиньте на дуршлаг и держите в тепле.
  • Раскалите 1 ст. ложку масла в сковороде, добавьте кальмаров, щепотку соли и щепотку перца и жарьте около 20 мин., пока они не станут мягкими. Затем снимите со сковороды и тоже поставьте в теплое место. В ту же сковороду добавьте 1 ст. ложку масла и поджарьте кубики картофеля.
  • Петрушку тщательно промойте, обсушите ее и мелко порежьте вместе с зубчиком чеснока. Сложите в миску, добавьте туда уксус, оставшееся масло и слегка взбейте веничком, чтобы получить однородный соус. Переложите кальмаров, фасоль и картофель в салатник, приправьте подготовленным соусом, при необходимости подсолите и подавайте закуску теплой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.