Шоколадно-бразильский ореховый торт

Шоколадно-бразильский ореховый торт

Course: CakesDifficulty: Easy
Servings

5

servings
Prep time

15

minutes
Cooking time

45

minutes

Этот необычный торт без пшеницы использует бразильские орехи вместо обычного миндаля и сочетание шоколада, чтобы дать влажный, богатый конец торта.

Ингредиенты

  • 5 ст. л. несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками, плюс дополнительно для смазки

  • 100 грамм хорошего качества темный шоколад, рубленый

  • 150 грамм бразильских орехов

  • 1 ⁄ 2 стакана сахара

  • 4 больших яйца

  • какао-порошок или кондитерский сахар

ЭТАПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Разогрейте духовку до 350 ° F (180°C). Смажьте противень для кекса. Растопите шоколад в миске. Миску поместите над небольшим количеством кипящей воды (не позволяйте основание чаши касается воды).
  • В кухонном комбайне измельчите бразильские орехи и сахар как можно мельче. Продолжайте смешивать, добавляя желтки по одному за раз. Добавить растопленное масло, шоколад и тщательно перемешать.
  • В отдельной миске взбейте яичные белки до стоячих пиков. В шоколадную смесь аккуратно добавляйте яичные белки.
  • Выложить в форму и запекать 45-50 минут.
  • Остудите в холодильнике.
  • Просейте какао-пудру или кондитерский сахар и подавайте к столу со взбитыми сливками.