Шоколадно-бразильский ореховый торт
Course: CakesDifficulty: EasyServings
5
servingsPrep time
15
minutesCooking time
45
minutesЭтот необычный торт без пшеницы использует бразильские орехи вместо обычного миндаля и сочетание шоколада, чтобы дать влажный, богатый конец торта.
Ингредиенты
5 ст. л. несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками, плюс дополнительно для смазки
100 грамм хорошего качества темный шоколад, рубленый
150 грамм бразильских орехов
1 ⁄ 2 стакана сахара
4 больших яйца
какао-порошок или кондитерский сахар
ЭТАПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Разогрейте духовку до 350 ° F (180°C). Смажьте противень для кекса. Растопите шоколад в миске. Миску поместите над небольшим количеством кипящей воды (не позволяйте основание чаши касается воды).
- В кухонном комбайне измельчите бразильские орехи и сахар как можно мельче. Продолжайте смешивать, добавляя желтки по одному за раз. Добавить растопленное масло, шоколад и тщательно перемешать.
- В отдельной миске взбейте яичные белки до стоячих пиков. В шоколадную смесь аккуратно добавляйте яичные белки.
- Выложить в форму и запекать 45-50 минут.
- Остудите в холодильнике.
- Просейте какао-пудру или кондитерский сахар и подавайте к столу со взбитыми сливками.
Оставить комментарий
Посмотреть комментарии