Пахлава по-грузински

Категория

Порции10 Порций
 750 г муки
 150 г маргарина
 50 г сливочного масла
 250 мл сметаны
 5 г соды
 5 мл уксуса
 3 яичных желтка
 ваниль и соль по вкусу
Начинка
 350 г грецких орехов
 200 г изюма
 300 г сахара
 3 яичных белка
1

Смешать маргарин с мукой, добавить сметану, соду и уксус. Добавить взбитые с солью желтки, ваниль и замесить тесто. Обернуть тесто в целлофан и убрать в холодильник на 10 ч.

2

Приготовить начинку: взбить белки с сахаром, добавить толченые орехи и изюм, пропущенный через мясорубку. Тесто разделить на 3 части, начинку — на 2 части.

3

Выложить первый пласт теста на смазанный маслом противень, на тесто — половину начинки. Накрыть ее вторым пластом теста и выложить оставшуюся начинку. Накрыть третьим пластом теста, защипнуть края и сделать проколы вилкой.

4

Выпекать на среднем огне 40 мин.

Ингредиенты

 750 г муки
 150 г маргарина
 50 г сливочного масла
 250 мл сметаны
 5 г соды
 5 мл уксуса
 3 яичных желтка
 ваниль и соль по вкусу
Начинка
 350 г грецких орехов
 200 г изюма
 300 г сахара
 3 яичных белка

Ход работы

1

Смешать маргарин с мукой, добавить сметану, соду и уксус. Добавить взбитые с солью желтки, ваниль и замесить тесто. Обернуть тесто в целлофан и убрать в холодильник на 10 ч.

2

Приготовить начинку: взбить белки с сахаром, добавить толченые орехи и изюм, пропущенный через мясорубку. Тесто разделить на 3 части, начинку — на 2 части.

3

Выложить первый пласт теста на смазанный маслом противень, на тесто — половину начинки. Накрыть ее вторым пластом теста и выложить оставшуюся начинку. Накрыть третьим пластом теста, защипнуть края и сделать проколы вилкой.

4

Выпекать на среднем огне 40 мин.

Пахлава по-грузински

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.