Смешать маргарин с мукой, добавить сметану, соду и уксус. Добавить взбитые с солью желтки, ваниль и замесить тесто. Обернуть тесто в целлофан и убрать в холодильник на 10 ч.
Приготовить начинку: взбить белки с сахаром, добавить толченые орехи и изюм, пропущенный через мясорубку. Тесто разделить на 3 части, начинку — на 2 части.
Выложить первый пласт теста на смазанный маслом противень, на тесто — половину начинки. Накрыть ее вторым пластом теста и выложить оставшуюся начинку. Накрыть третьим пластом теста, защипнуть края и сделать проколы вилкой.
Выпекать на среднем огне 40 мин.
Ингредиенты
Ход работы
Смешать маргарин с мукой, добавить сметану, соду и уксус. Добавить взбитые с солью желтки, ваниль и замесить тесто. Обернуть тесто в целлофан и убрать в холодильник на 10 ч.
Приготовить начинку: взбить белки с сахаром, добавить толченые орехи и изюм, пропущенный через мясорубку. Тесто разделить на 3 части, начинку — на 2 части.
Выложить первый пласт теста на смазанный маслом противень, на тесто — половину начинки. Накрыть ее вторым пластом теста и выложить оставшуюся начинку. Накрыть третьим пластом теста, защипнуть края и сделать проколы вилкой.
Выпекать на среднем огне 40 мин.
Оставить комментарий
Посмотреть комментарии