Замесить тесто из муки, воды и соли. Изюм потушить с 2 ст. л. масла.
Снять с огня, добавить толченые орехи, сахар и все перемешать. Тесто разделить на 4 части, раскатать в пласт и выпекать на противне.
Слой теста смазать маслом, выложить начинку, затем пласт теста, начинку и т. д. Верхний пласт теста смазать смесью молока и желтка, защипить края и сделать надрезы. Выпекать в духовке.
Готовый пирог полить сахарным сиропом и поставить в духовой шкаф на 1 мин.
Ингредиенты
Ход работы
Замесить тесто из муки, воды и соли. Изюм потушить с 2 ст. л. масла.
Снять с огня, добавить толченые орехи, сахар и все перемешать. Тесто разделить на 4 части, раскатать в пласт и выпекать на противне.
Слой теста смазать маслом, выложить начинку, затем пласт теста, начинку и т. д. Верхний пласт теста смазать смесью молока и желтка, защипить края и сделать надрезы. Выпекать в духовке.
Готовый пирог полить сахарным сиропом и поставить в духовой шкаф на 1 мин.
Оставить комментарий
Посмотреть комментарии