Пирог с изюмом и орехами

Категория

Порции8 Порций
 1 кг муки
 400 г сахара
 300 г грецких орехов
 200 г изюма без косточек
 100 г топленого масла
 1 яичный желток
 30 мл молока
 0,5 стакана сахарного сиропа
 соль по вкусу
1

Замесить тесто из муки, воды и соли. Изюм потушить с 2 ст. л. масла.

2

Снять с огня, добавить толченые орехи, сахар и все перемешать. Тесто разделить на 4 части, раскатать в пласт и выпекать на противне.

3

Слой теста смазать маслом, выложить начинку, затем пласт теста, начинку и т. д. Верхний пласт теста смазать смесью молока и желтка, защипить края и сделать надрезы. Выпекать в духовке.

4

Готовый пирог полить сахарным сиропом и поставить в духовой шкаф на 1 мин.

Ингредиенты

 1 кг муки
 400 г сахара
 300 г грецких орехов
 200 г изюма без косточек
 100 г топленого масла
 1 яичный желток
 30 мл молока
 0,5 стакана сахарного сиропа
 соль по вкусу

Ход работы

1

Замесить тесто из муки, воды и соли. Изюм потушить с 2 ст. л. масла.

2

Снять с огня, добавить толченые орехи, сахар и все перемешать. Тесто разделить на 4 части, раскатать в пласт и выпекать на противне.

3

Слой теста смазать маслом, выложить начинку, затем пласт теста, начинку и т. д. Верхний пласт теста смазать смесью молока и желтка, защипить края и сделать надрезы. Выпекать в духовке.

4

Готовый пирог полить сахарным сиропом и поставить в духовой шкаф на 1 мин.

Пирог с изюмом и орехами

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.