Муку просеять с солью в миску, добавить сахар. Яйцо смешать с молоком. Постепенно, тонкой струйкой вливая смесь молока и яйца, замесить тесто, по консистенции напоминающее жидкую сметану. Накрыть миску с тестом пленкой и оставить в теплом месте на 40 мин.
Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом. Влить 1 половник теста. Сделать сковородой круговое движение, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. Выпекать на среднем огне, 1,5 мин.
Лопаткой перевернуть блин на другую сторону и печь еще 1 мин. Переложить блин на блюдо. Таким же образом, добавляя по мере необходимости масло, выпечь остальные блины.
В кастрюле вскипятить воду. Положить куриное филе, еще раз довести до кипения. Снять пену, немного присолить, накрыть крышкой и варить 30 мин. Шумовкой вынуть курицу из отвара и дать остыть.
Перцы вымыть, удалить сердцевину. Мякоть нарезать соломкой. Апельсин очистить от кожуры и волокон. Аккуратно вырезать из каждой дольки мякоть. Курицу нарезать небольшими кусочками. Все смешать, посолить, поперчить по вкусу.
Сложить каждый блин пополам, выложить на него по 2 ст. л. начинки и свернуть кулечком.
Ингредиенты
Ход работы
Муку просеять с солью в миску, добавить сахар. Яйцо смешать с молоком. Постепенно, тонкой струйкой вливая смесь молока и яйца, замесить тесто, по консистенции напоминающее жидкую сметану. Накрыть миску с тестом пленкой и оставить в теплом месте на 40 мин.
Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом. Влить 1 половник теста. Сделать сковородой круговое движение, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. Выпекать на среднем огне, 1,5 мин.
Лопаткой перевернуть блин на другую сторону и печь еще 1 мин. Переложить блин на блюдо. Таким же образом, добавляя по мере необходимости масло, выпечь остальные блины.
В кастрюле вскипятить воду. Положить куриное филе, еще раз довести до кипения. Снять пену, немного присолить, накрыть крышкой и варить 30 мин. Шумовкой вынуть курицу из отвара и дать остыть.
Перцы вымыть, удалить сердцевину. Мякоть нарезать соломкой. Апельсин очистить от кожуры и волокон. Аккуратно вырезать из каждой дольки мякоть. Курицу нарезать небольшими кусочками. Все смешать, посолить, поперчить по вкусу.
Сложить каждый блин пополам, выложить на него по 2 ст. л. начинки и свернуть кулечком.
Рецепт:
Школа гастронома № 04 (78) февраль 2007
Оставить комментарий
Посмотреть комментарии