Гречневик

Категория

Порции8 Порций
 0,5 стакана гречневой крупы
 1 ч. л. растительного масла
 200 г кураги
 300 г творога
 1 яйцо
 2 ст. л. меда
1

Крупу перебрать. В кастрюле вскипятить 1 стакан воды, влить растительное масло и всыпать гречку. Довести до кипения, снять пену. Уменьшить огонь до минимума, наркыть крышкой и варить до готовности.

2

Курагу вымыть, залить кипятком и оставить на 10 мин.; отбросить на дуршлаг. Половину кураги измельчить в блендере в пюре, остальную нарезать соломкой. Смешать оба вида кураги.

3

Творог переложить в миску, добавить яйцо и мед. Тщательно вымесить.

4

Добавить в творожную массу гречку, как следует перемешать.

5

В форму для выпечки положить половину получившейся массы, разровнять поверхность. Выложить ровным слоем подготовленну курагу.

6

Положить сверху оставшуюся массу из творога и гречки. Разровнять. Разогреть духовку до 170 градусов по Цельсию. Форму с гречневиком плотно накрыть фольгой. Выпекать 25 мин. (за 10 мин. до готовности снять фольгу)

7

Вынуть из духовку и дать остыть, затем нарезать на куски.

Ингредиенты

 0,5 стакана гречневой крупы
 1 ч. л. растительного масла
 200 г кураги
 300 г творога
 1 яйцо
 2 ст. л. меда

Ход работы

1

Крупу перебрать. В кастрюле вскипятить 1 стакан воды, влить растительное масло и всыпать гречку. Довести до кипения, снять пену. Уменьшить огонь до минимума, наркыть крышкой и варить до готовности.

2

Курагу вымыть, залить кипятком и оставить на 10 мин.; отбросить на дуршлаг. Половину кураги измельчить в блендере в пюре, остальную нарезать соломкой. Смешать оба вида кураги.

3

Творог переложить в миску, добавить яйцо и мед. Тщательно вымесить.

4

Добавить в творожную массу гречку, как следует перемешать.

5

В форму для выпечки положить половину получившейся массы, разровнять поверхность. Выложить ровным слоем подготовленну курагу.

6

Положить сверху оставшуюся массу из творога и гречки. Разровнять. Разогреть духовку до 170 градусов по Цельсию. Форму с гречневиком плотно накрыть фольгой. Выпекать 25 мин. (за 10 мин. до готовности снять фольгу)

7

Вынуть из духовку и дать остыть, затем нарезать на куски.

Гречневик

Рецепт:
Школа гастронома № 04 (78) февраль 2007