Крупу перебрать. В кастрюле вскипятить 1 стакан воды, влить растительное масло и всыпать гречку. Довести до кипения, снять пену. Уменьшить огонь до минимума, наркыть крышкой и варить до готовности.
Курагу вымыть, залить кипятком и оставить на 10 мин.; отбросить на дуршлаг. Половину кураги измельчить в блендере в пюре, остальную нарезать соломкой. Смешать оба вида кураги.
Творог переложить в миску, добавить яйцо и мед. Тщательно вымесить.
Добавить в творожную массу гречку, как следует перемешать.
В форму для выпечки положить половину получившейся массы, разровнять поверхность. Выложить ровным слоем подготовленну курагу.
Положить сверху оставшуюся массу из творога и гречки. Разровнять. Разогреть духовку до 170 градусов по Цельсию. Форму с гречневиком плотно накрыть фольгой. Выпекать 25 мин. (за 10 мин. до готовности снять фольгу)
Вынуть из духовку и дать остыть, затем нарезать на куски.
Ингредиенты
Ход работы
Крупу перебрать. В кастрюле вскипятить 1 стакан воды, влить растительное масло и всыпать гречку. Довести до кипения, снять пену. Уменьшить огонь до минимума, наркыть крышкой и варить до готовности.
Курагу вымыть, залить кипятком и оставить на 10 мин.; отбросить на дуршлаг. Половину кураги измельчить в блендере в пюре, остальную нарезать соломкой. Смешать оба вида кураги.
Творог переложить в миску, добавить яйцо и мед. Тщательно вымесить.
Добавить в творожную массу гречку, как следует перемешать.
В форму для выпечки положить половину получившейся массы, разровнять поверхность. Выложить ровным слоем подготовленну курагу.
Положить сверху оставшуюся массу из творога и гречки. Разровнять. Разогреть духовку до 170 градусов по Цельсию. Форму с гречневиком плотно накрыть фольгой. Выпекать 25 мин. (за 10 мин. до готовности снять фольгу)
Вынуть из духовку и дать остыть, затем нарезать на куски.
Рецепт:
Школа гастронома № 04 (78) февраль 2007
Оставить комментарий
Посмотреть комментарии