Просеянную муку, масло и сахарную пудру поместить в кухонный комбайн и нарубить на самой высокой скорости в течение 10 сек. Влить воду и перемешивать, пока масса не станет однородной, 5 сек.
Разогреть духовку до 210 градусов по Цельсию. Противень с высокими бортами смазать половиной растопленного масла, накрыть пергаментом, смазать его оставшимся маслом. Выпекать 5 мин., затем вынуть противень из духовки. Духовку не выключать.
Яблоки очистить и нарезать их на небольшие кусочки.
Цедру лимона натереть на терке, сок отжать. Сбрызнуть измельченные яблоки лимонным соком
Взбить сливочное масло с сахарной пудрой. Продолжая взбивать, ввести яйца. Переложить крем в миску, добавить цедру лимона.
Орехи растолочь. В подготовленный крем ввести орехи и муку, перемешать.
На тесто выложить яблоки, затем – крем, присыпать миндальными хлопьями. Накрыть фольгой, выпекать 20 мин.
Вынуть из духовки, дать остыть прямо на противне, а затем нарезать его полсками и присыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты
Ход работы
Просеянную муку, масло и сахарную пудру поместить в кухонный комбайн и нарубить на самой высокой скорости в течение 10 сек. Влить воду и перемешивать, пока масса не станет однородной, 5 сек.
Разогреть духовку до 210 градусов по Цельсию. Противень с высокими бортами смазать половиной растопленного масла, накрыть пергаментом, смазать его оставшимся маслом. Выпекать 5 мин., затем вынуть противень из духовки. Духовку не выключать.
Яблоки очистить и нарезать их на небольшие кусочки.
Цедру лимона натереть на терке, сок отжать. Сбрызнуть измельченные яблоки лимонным соком
Взбить сливочное масло с сахарной пудрой. Продолжая взбивать, ввести яйца. Переложить крем в миску, добавить цедру лимона.
Орехи растолочь. В подготовленный крем ввести орехи и муку, перемешать.
На тесто выложить яблоки, затем – крем, присыпать миндальными хлопьями. Накрыть фольгой, выпекать 20 мин.
Вынуть из духовки, дать остыть прямо на противне, а затем нарезать его полсками и присыпать сахарной пудрой.
Рецепт:
Школа гастронома № 04 (78) февраль 2007
Оставить комментарий
Посмотреть комментарии