Миндальные пирожные

Категория

Порции18 Порций
Тесто
 1 стакан пшеничной муки
 90 г сливочного масла
 1 ст. л. сахарной пудры
 1 ст. л. воды
 1 ст. л. сливочного масла для смазывания противня
Начинка
 2 яблока
 Сок 1 лимона
Крем
 185 г сливочного масла
 0,75 стакана сахарной пудры
 2 ст. л. миндальных хлопьев
 2 ст. л. сахарной пудры для обсыпки
Приготовление теста
1

Просеянную муку, масло и сахарную пудру поместить в кухонный комбайн и нарубить на самой высокой скорости в течение 10 сек. Влить воду и перемешивать, пока масса не станет однородной, 5 сек.

2

Разогреть духовку до 210 градусов по Цельсию. Противень с высокими бортами смазать половиной растопленного масла, накрыть пергаментом, смазать его оставшимся маслом. Выпекать 5 мин., затем вынуть противень из духовки. Духовку не выключать.

Приготовление начинки
3

Яблоки очистить и нарезать их на небольшие кусочки.

4

Цедру лимона натереть на терке, сок отжать. Сбрызнуть измельченные яблоки лимонным соком

Приготовление крема
5

Взбить сливочное масло с сахарной пудрой. Продолжая взбивать, ввести яйца. Переложить крем в миску, добавить цедру лимона.

6

Орехи растолочь. В подготовленный крем ввести орехи и муку, перемешать.

7

На тесто выложить яблоки, затем – крем, присыпать миндальными хлопьями. Накрыть фольгой, выпекать 20 мин.

8

Вынуть из духовки, дать остыть прямо на противне, а затем нарезать его полсками и присыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты

Тесто
 1 стакан пшеничной муки
 90 г сливочного масла
 1 ст. л. сахарной пудры
 1 ст. л. воды
 1 ст. л. сливочного масла для смазывания противня
Начинка
 2 яблока
 Сок 1 лимона
Крем
 185 г сливочного масла
 0,75 стакана сахарной пудры
 2 ст. л. миндальных хлопьев
 2 ст. л. сахарной пудры для обсыпки

Ход работы

Приготовление теста
1

Просеянную муку, масло и сахарную пудру поместить в кухонный комбайн и нарубить на самой высокой скорости в течение 10 сек. Влить воду и перемешивать, пока масса не станет однородной, 5 сек.

2

Разогреть духовку до 210 градусов по Цельсию. Противень с высокими бортами смазать половиной растопленного масла, накрыть пергаментом, смазать его оставшимся маслом. Выпекать 5 мин., затем вынуть противень из духовки. Духовку не выключать.

Приготовление начинки
3

Яблоки очистить и нарезать их на небольшие кусочки.

4

Цедру лимона натереть на терке, сок отжать. Сбрызнуть измельченные яблоки лимонным соком

Приготовление крема
5

Взбить сливочное масло с сахарной пудрой. Продолжая взбивать, ввести яйца. Переложить крем в миску, добавить цедру лимона.

6

Орехи растолочь. В подготовленный крем ввести орехи и муку, перемешать.

7

На тесто выложить яблоки, затем – крем, присыпать миндальными хлопьями. Накрыть фольгой, выпекать 20 мин.

8

Вынуть из духовки, дать остыть прямо на противне, а затем нарезать его полсками и присыпать сахарной пудрой.

Миндальные пирожные

Рецепт:
Школа гастронома № 04 (78) февраль 2007