Фруктовый салат-коктейль

Категория

Порции4 Порций
 2 яблока
 Сок 1 лимона
 2 апельсина
 4 мандарина
 200 г чернослива
 50 г изюма
 50 г очищенных грецких орехов
 20 г сахарной пудры
Соус
 50 мл сливок жирностью 33%
 20 мл белого сухого вина
 10 г ванильного сахара
 200 г сметаны
1

Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, мякоть нарезать соломкой; сбрызнуть лимонным соком.

2

Апельсины и мандарины вымыть, с апельсинов аккуратно срезать цедру. Затем цитрусовые очистить, разобрать на дольки. Апельсиновую цедру нарезать очень тонкой соломкой. Дольки нарезать небольшими кусочками. .

3

Чернослив и изюм промыть, положить в кастрюлю, залить водой. Довести до кипения, сразу же снять с огня. Охладить сухофрукты в отваре, затем воду слить. Чернослив и изюм обсушить, чернослив нарезать соломкой. Орехи мелко нарубить ножом.

4

В сотейнике прогреть сливки, смешанные с вином и ванильным сахаром, 5 мин. Снять с огня, добавить сметану, перемешать.

5

Подготовленные фрукты и орехи слоями разложить по фужерам. Залить соусом и посыпать апельсиновой цедрой.

Ингредиенты

 2 яблока
 Сок 1 лимона
 2 апельсина
 4 мандарина
 200 г чернослива
 50 г изюма
 50 г очищенных грецких орехов
 20 г сахарной пудры
Соус
 50 мл сливок жирностью 33%
 20 мл белого сухого вина
 10 г ванильного сахара
 200 г сметаны

Ход работы

1

Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, мякоть нарезать соломкой; сбрызнуть лимонным соком.

2

Апельсины и мандарины вымыть, с апельсинов аккуратно срезать цедру. Затем цитрусовые очистить, разобрать на дольки. Апельсиновую цедру нарезать очень тонкой соломкой. Дольки нарезать небольшими кусочками. .

3

Чернослив и изюм промыть, положить в кастрюлю, залить водой. Довести до кипения, сразу же снять с огня. Охладить сухофрукты в отваре, затем воду слить. Чернослив и изюм обсушить, чернослив нарезать соломкой. Орехи мелко нарубить ножом.

4

В сотейнике прогреть сливки, смешанные с вином и ванильным сахаром, 5 мин. Снять с огня, добавить сметану, перемешать.

5

Подготовленные фрукты и орехи слоями разложить по фужерам. Залить соусом и посыпать апельсиновой цедрой.

Фруктовый салат-коктейль

Рецепт:
Школа гастронома № 04 (78) февраль 2007