Миндальный пирог с нектаринами

Категория

Порции8 Порций
Тесто
 100 г сливочного масла + 1 ст. л. для смазывания формы
 200 г муки + еще немного для присыпания формы
 100 г сахара
 3 яичных желтка
 Щепотка соли
 Тертая цедра 1 лимона
Начинка
 50 г миндаля
 50 г сахара
 50 г сливочного масла
 50 г муки
 1 яйцо
 1 яичный желток
 100 мл сливок жирностью 35%
 50 г сдобного печенья
 6 нектаринов
 2 ст. л. сахарной пудры
Приготовление теста
1

Масло охладить, нарезать небольшими кусочками. Муку просеять в миску, добавить соль, сахар и масло. Перемешивать, пока смесь не начнет напоминать хлебные крошки. Добавить цедру и желтки. Вымесить гладкое тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник минимум на 1 ч.

2

Круглую форму диаметром 24 см смазать маслом, присыпать мукой. Выложить тесто в форму, равномерно распределить его по дну и стенкам. Поставить в холодильник.

Приготовление начинки
3

Миндаль размолоть в комбайне вместе с сахаром, мукой и печеньем. Добавить сливки, сливочное масло, яйцо и желток, взбить до образования однородной массы. Поставить в холодильник на 30 мин.

4

Нектарины очистить от кожицы, разрезать пополам, удалить косточки, затем положить в дуршлаг и опустить на 30 сек. В кипящую воду. Сразу же переложить в миску с ледяной водой.

5

Разложить половинки нектаринов на разделочной доске, посыпать сахарной пудрой и оставить на 5 мин.

6

Разогреть духовку до 180 градусов по Цельсию. Выложить начинку в форму, разровнять поверхность. Поверх начинки поместить нектарины срезом вниз. Выпекать 30 мин.

Ингредиенты

Тесто
 100 г сливочного масла + 1 ст. л. для смазывания формы
 200 г муки + еще немного для присыпания формы
 100 г сахара
 3 яичных желтка
 Щепотка соли
 Тертая цедра 1 лимона
Начинка
 50 г миндаля
 50 г сахара
 50 г сливочного масла
 50 г муки
 1 яйцо
 1 яичный желток
 100 мл сливок жирностью 35%
 50 г сдобного печенья
 6 нектаринов
 2 ст. л. сахарной пудры

Ход работы

Приготовление теста
1

Масло охладить, нарезать небольшими кусочками. Муку просеять в миску, добавить соль, сахар и масло. Перемешивать, пока смесь не начнет напоминать хлебные крошки. Добавить цедру и желтки. Вымесить гладкое тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник минимум на 1 ч.

2

Круглую форму диаметром 24 см смазать маслом, присыпать мукой. Выложить тесто в форму, равномерно распределить его по дну и стенкам. Поставить в холодильник.

Приготовление начинки
3

Миндаль размолоть в комбайне вместе с сахаром, мукой и печеньем. Добавить сливки, сливочное масло, яйцо и желток, взбить до образования однородной массы. Поставить в холодильник на 30 мин.

4

Нектарины очистить от кожицы, разрезать пополам, удалить косточки, затем положить в дуршлаг и опустить на 30 сек. В кипящую воду. Сразу же переложить в миску с ледяной водой.

5

Разложить половинки нектаринов на разделочной доске, посыпать сахарной пудрой и оставить на 5 мин.

6

Разогреть духовку до 180 градусов по Цельсию. Выложить начинку в форму, разровнять поверхность. Поверх начинки поместить нектарины срезом вниз. Выпекать 30 мин.

Миндальный пирог с нектаринами

Рецепт:
Школа гастронома № 22 (96) ноябрь 2007