Разогреть духовку до 200 градусов по Цельсию. Противень смазать маслом. Тесто раскатать в тонкий пласт размером с используемый противень, уложить на него и присыпать смесью муки с 1 ст. л. сахара. Мандарины очистить, разобрать на дольки и выложить на тесто.
Из остатков теста сделать тонкие полоски и проложить ими ряды долек мандарина. Присыпать оставшимся сахаром и поставить в духовку на 30 мин. Поверхность готового пирога смахзать джемом.
Миску с желтками, вином и сахаром поставить на водяную баню. Взбивать венчиком, пока смесь не загустеет, 10 мин. Снять миску с бани и взбивать еще 3 мин. Подать крем к готовому пирогу.
Ингредиенты
Ход работы
Разогреть духовку до 200 градусов по Цельсию. Противень смазать маслом. Тесто раскатать в тонкий пласт размером с используемый противень, уложить на него и присыпать смесью муки с 1 ст. л. сахара. Мандарины очистить, разобрать на дольки и выложить на тесто.
Из остатков теста сделать тонкие полоски и проложить ими ряды долек мандарина. Присыпать оставшимся сахаром и поставить в духовку на 30 мин. Поверхность готового пирога смахзать джемом.
Миску с желтками, вином и сахаром поставить на водяную баню. Взбивать венчиком, пока смесь не загустеет, 10 мин. Снять миску с бани и взбивать еще 3 мин. Подать крем к готовому пирогу.
Рецепт:
Школа гастронома № 22 (96) ноябрь 2007
Оставить комментарий
Посмотреть комментарии