Пирог с мандаринами и кремом сабайон

Категория

Порции8 Порций
 250 г готового слоеного теста
 1,5 ст. л. муки
 3 ст. л. сахара
 4 мандарина
 4 ст. л. сливового или абрикосового джема
 Растительное масло для смазывания противня
Крем сабайон
 4 яичных желтка
 100 г сахарной пудры
 180 мл десертного вина
1

Разогреть духовку до 200 градусов по Цельсию. Противень смазать маслом. Тесто раскатать в тонкий пласт размером с используемый противень, уложить на него и присыпать смесью муки с 1 ст. л. сахара. Мандарины очистить, разобрать на дольки и выложить на тесто.

2

Из остатков теста сделать тонкие полоски и проложить ими ряды долек мандарина. Присыпать оставшимся сахаром и поставить в духовку на 30 мин. Поверхность готового пирога смахзать джемом.

Приготовление крема
3

Миску с желтками, вином и сахаром поставить на водяную баню. Взбивать венчиком, пока смесь не загустеет, 10 мин. Снять миску с бани и взбивать еще 3 мин. Подать крем к готовому пирогу.

Ингредиенты

 250 г готового слоеного теста
 1,5 ст. л. муки
 3 ст. л. сахара
 4 мандарина
 4 ст. л. сливового или абрикосового джема
 Растительное масло для смазывания противня
Крем сабайон
 4 яичных желтка
 100 г сахарной пудры
 180 мл десертного вина

Ход работы

1

Разогреть духовку до 200 градусов по Цельсию. Противень смазать маслом. Тесто раскатать в тонкий пласт размером с используемый противень, уложить на него и присыпать смесью муки с 1 ст. л. сахара. Мандарины очистить, разобрать на дольки и выложить на тесто.

2

Из остатков теста сделать тонкие полоски и проложить ими ряды долек мандарина. Присыпать оставшимся сахаром и поставить в духовку на 30 мин. Поверхность готового пирога смахзать джемом.

Приготовление крема
3

Миску с желтками, вином и сахаром поставить на водяную баню. Взбивать венчиком, пока смесь не загустеет, 10 мин. Снять миску с бани и взбивать еще 3 мин. Подать крем к готовому пирогу.

Пирог с мандаринами и кремом сабайон

Рецепт:
Школа гастронома № 22 (96) ноябрь 2007