Курица с виноградом

Категория

Порции1 Порция
 1,5 кг курицы
 2 лимона
 1 ст. л. рома
 1 луковица
 2 см корня имбиря
 1 пучок тархуна
 500 г винограда
 2 ст. л. сливочного масла
 1 ст. л. сахара
 Соль, перец по вкусу
 Отварной рис или тушеные овощи для гарнира
1

Курицу тщательно вымыть, обсушить и разрезать на 8-10 частей. С лимонов теркой снять цедру, из мякоти выжать сок. Смешать его с ромом, посолить, поперчить по вкусу. Залить куски курицы маринадом и оставить на 2 часа.

2

Лук нарезать кубиками. Корень имбиря очистить и натереть на крупной терке. Виноград разобрать на ягоды. Каждую ягоду разрезать пополам. Тархун вымыть и крупно нарвать.

3

Вынуть курицу из маринада. Маринад сохранить. Разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить куски курицы по 4 минуты с каждой стороны, переложить из сковороды в кастрюлю. В сковороду добавить лук, имбирь, лимонную цедру и сахар. Готовить, постоянно помешивая, 7 минут. Добавить виноград, влить оставшийся маринад и готовить еще 3 минуты.

4

В кастрюлю с курицей добавить соус и тархун, перемешать. Поставить на небольшой огонь и тушить под крышкой 30 минут. За 5 минут до готовности приправить по вкусу. Подавать с рисом или тушеными овощами, украсив тархуном.

Ингредиенты

 1,5 кг курицы
 2 лимона
 1 ст. л. рома
 1 луковица
 2 см корня имбиря
 1 пучок тархуна
 500 г винограда
 2 ст. л. сливочного масла
 1 ст. л. сахара
 Соль, перец по вкусу
 Отварной рис или тушеные овощи для гарнира

Ход работы

1

Курицу тщательно вымыть, обсушить и разрезать на 8-10 частей. С лимонов теркой снять цедру, из мякоти выжать сок. Смешать его с ромом, посолить, поперчить по вкусу. Залить куски курицы маринадом и оставить на 2 часа.

2

Лук нарезать кубиками. Корень имбиря очистить и натереть на крупной терке. Виноград разобрать на ягоды. Каждую ягоду разрезать пополам. Тархун вымыть и крупно нарвать.

3

Вынуть курицу из маринада. Маринад сохранить. Разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить куски курицы по 4 минуты с каждой стороны, переложить из сковороды в кастрюлю. В сковороду добавить лук, имбирь, лимонную цедру и сахар. Готовить, постоянно помешивая, 7 минут. Добавить виноград, влить оставшийся маринад и готовить еще 3 минуты.

4

В кастрюлю с курицей добавить соус и тархун, перемешать. Поставить на небольшой огонь и тушить под крышкой 30 минут. За 5 минут до готовности приправить по вкусу. Подавать с рисом или тушеными овощами, украсив тархуном.

Курица с виноградом