Кюфта-бозбаш

КатегорияВторое блюдо, Горячее

Порции1 Порция
Кюфта
 Баранина 320 г
 Лук репчатый очищенный 40 г
 Курдюк 40 г
 Соль 4 г
 Перец черный молотый 4 г
 Рис отварной 40 г
 Алыча сушеная 8 г
Кюфта-бозбаш
 Лук рептатый очищенный 120 г
 Масло растительное 20 г
 Бульон бараний 440 г
 Кюфта 400 г
 Горох нут 20 г
 Картофель 240 г
 Куркума 4 г
 Шафран 4 г
 Соль 4 г
 Перец черный молотый 4 г
 Мята сухая 4 г
Кюфта
1

Баранину, очищенный репчатый лук и курдюк пропустить через мясорубку, посолить, поперчить.

2

Добавить отварной рис. Фарш хорошо вымесить и придать ему форму шара.

3

В середину положить сушеную алычу.

Кюфта-бозбаш
4

Очищенный репчатый лук нарезать кубиками и пассеровать на растительном масле.

5

В бараний бульон заложить кюфту, горох нут, пассерованный репчатый лук и целую картофелину.

6

Варить до готовности с добавлением куркумы, шафрана, соли и черного молотого перца.

7

При подаче посыпать сухой мятой.

Ингредиенты

Кюфта
 Баранина 320 г
 Лук репчатый очищенный 40 г
 Курдюк 40 г
 Соль 4 г
 Перец черный молотый 4 г
 Рис отварной 40 г
 Алыча сушеная 8 г
Кюфта-бозбаш
 Лук рептатый очищенный 120 г
 Масло растительное 20 г
 Бульон бараний 440 г
 Кюфта 400 г
 Горох нут 20 г
 Картофель 240 г
 Куркума 4 г
 Шафран 4 г
 Соль 4 г
 Перец черный молотый 4 г
 Мята сухая 4 г

Ход работы

Кюфта
1

Баранину, очищенный репчатый лук и курдюк пропустить через мясорубку, посолить, поперчить.

2

Добавить отварной рис. Фарш хорошо вымесить и придать ему форму шара.

3

В середину положить сушеную алычу.

Кюфта-бозбаш
4

Очищенный репчатый лук нарезать кубиками и пассеровать на растительном масле.

5

В бараний бульон заложить кюфту, горох нут, пассерованный репчатый лук и целую картофелину.

6

Варить до готовности с добавлением куркумы, шафрана, соли и черного молотого перца.

7

При подаче посыпать сухой мятой.

Кюфта-бозбаш