Желудки разрезать вдоль, промыть, залить холодной водой. Варить до готовности.
Готовые желудки откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, перебрать, нарезать тонкими слоями. Подготовленные желудки обжарить вместе с мелко рубленным репчатым луком и чесноком.
Для соуса обжарить в растительном масле мелко нарезанные морковь, корни сельдерея и пастернака. Влить сухое вино и бульон или воду. Положить в соус лавровый лист, горошины черного перца и тушить на слабом огне до готовности кореньев. Затем добавить растертый с солью чеснок.
Перед подачей заправить горячим чесночным соусом, посыпать мелко рубленной зеленью.
Ингредиенты
Ход работы
Желудки разрезать вдоль, промыть, залить холодной водой. Варить до готовности.
Готовые желудки откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, перебрать, нарезать тонкими слоями. Подготовленные желудки обжарить вместе с мелко рубленным репчатым луком и чесноком.
Для соуса обжарить в растительном масле мелко нарезанные морковь, корни сельдерея и пастернака. Влить сухое вино и бульон или воду. Положить в соус лавровый лист, горошины черного перца и тушить на слабом огне до готовности кореньев. Затем добавить растертый с солью чеснок.
Перед подачей заправить горячим чесночным соусом, посыпать мелко рубленной зеленью.
Оставить комментарий
Посмотреть комментарии