Желудки куриные по-грузински

Категория

Порции1 Порция
 500 г куриных желудков
 80 г сливочного масла
 2 луковицы
 2 зубчика чеснока
 Зелень, соль по вкусу
Для соуса
 3 ст. л. растительного масла
 2 моркови
 ½ корня пастернака
 ½ корня сельдерея
 ½ стакана сухого вина
 1,5 ст. кипятка ил куриного бульона
 1 лавровый лист
 15 горошин черного перца
 5 зубчиков чеснока
 Соль по вкусу
1

Желудки разрезать вдоль, промыть, залить холодной водой. Варить до готовности.

2

Готовые желудки откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, перебрать, нарезать тонкими слоями. Подготовленные желудки обжарить вместе с мелко рубленным репчатым луком и чесноком.

3

Для соуса обжарить в растительном масле мелко нарезанные морковь, корни сельдерея и пастернака. Влить сухое вино и бульон или воду. Положить в соус лавровый лист, горошины черного перца и тушить на слабом огне до готовности кореньев. Затем добавить растертый с солью чеснок.

4

Перед подачей заправить горячим чесночным соусом, посыпать мелко рубленной зеленью.

Ингредиенты

 500 г куриных желудков
 80 г сливочного масла
 2 луковицы
 2 зубчика чеснока
 Зелень, соль по вкусу
Для соуса
 3 ст. л. растительного масла
 2 моркови
 ½ корня пастернака
 ½ корня сельдерея
 ½ стакана сухого вина
 1,5 ст. кипятка ил куриного бульона
 1 лавровый лист
 15 горошин черного перца
 5 зубчиков чеснока
 Соль по вкусу

Ход работы

1

Желудки разрезать вдоль, промыть, залить холодной водой. Варить до готовности.

2

Готовые желудки откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, перебрать, нарезать тонкими слоями. Подготовленные желудки обжарить вместе с мелко рубленным репчатым луком и чесноком.

3

Для соуса обжарить в растительном масле мелко нарезанные морковь, корни сельдерея и пастернака. Влить сухое вино и бульон или воду. Положить в соус лавровый лист, горошины черного перца и тушить на слабом огне до готовности кореньев. Затем добавить растертый с солью чеснок.

4

Перед подачей заправить горячим чесночным соусом, посыпать мелко рубленной зеленью.

Желудки куриные по-грузински