Блинчики с креветками и бананом

Категория

Порции12 Порций
Тесто
 1 стакан муки
 1 ч. л. соли
 2 ч. л. сахара
 1,5 стакана теплого молока
 1 яйцо
 Растительное масло для выпекания
Начинка
 2 крупных банана
 1 ст. л. растительного масла
 500 г вареных очищенных креветок
 200 мл сливок жирностью 20%
 Щепотка кайенского перца
 Щепотка мускатного ореха
 Соль по вкусу
1

Муку просеять с солью в миску, добавить сахар. Яйцо смешать с молоком. Постепенно, тонкой струйкой вливая смесь молока и яйца, замесить тесто, по консистенции напоминающее жидкую сметану. Накрыть миску с тестом пленкой и оставить в теплом месте на 40 мин.

2

Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом. Влить 1 половник теста. Сделать сковородой круговое движение, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. Выпекать на среднем огне, 1,5 мин.

3

Лопаткой перевернуть блин на другую сторону и печь еще 1 мин. Переложить блин на блюдо. Таким же образом, добавляя по мере необходимости масло, выпечь остальные блины.

Приготовление начинки
4

Бананы очистить, измельчить. Разогреть в сковороде растительное масло, положить креветки, готовить на среднем огне, 2 мин. Сливки слегка взбить с бананами, влить в сковороду. Добавить соль, кайенский перец и мускатный орех, перемешать. Готовить 2-3 мин., снять с огня, дать немного остыть.

5

Выложить на каждый блин по 1,5 ст. л. начинки. Свепнуть блины конвертиком.

6

На сковороде разогреть 1-1,5 ст. л. растительного масла. Выложить на нее блинчики швом вниз. Готовить 1 мин., перевернуть на другую сторону и готовить еще 30 сек.

Ингредиенты

Тесто
 1 стакан муки
 1 ч. л. соли
 2 ч. л. сахара
 1,5 стакана теплого молока
 1 яйцо
 Растительное масло для выпекания
Начинка
 2 крупных банана
 1 ст. л. растительного масла
 500 г вареных очищенных креветок
 200 мл сливок жирностью 20%
 Щепотка кайенского перца
 Щепотка мускатного ореха
 Соль по вкусу

Ход работы

1

Муку просеять с солью в миску, добавить сахар. Яйцо смешать с молоком. Постепенно, тонкой струйкой вливая смесь молока и яйца, замесить тесто, по консистенции напоминающее жидкую сметану. Накрыть миску с тестом пленкой и оставить в теплом месте на 40 мин.

2

Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом. Влить 1 половник теста. Сделать сковородой круговое движение, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. Выпекать на среднем огне, 1,5 мин.

3

Лопаткой перевернуть блин на другую сторону и печь еще 1 мин. Переложить блин на блюдо. Таким же образом, добавляя по мере необходимости масло, выпечь остальные блины.

Приготовление начинки
4

Бананы очистить, измельчить. Разогреть в сковороде растительное масло, положить креветки, готовить на среднем огне, 2 мин. Сливки слегка взбить с бананами, влить в сковороду. Добавить соль, кайенский перец и мускатный орех, перемешать. Готовить 2-3 мин., снять с огня, дать немного остыть.

5

Выложить на каждый блин по 1,5 ст. л. начинки. Свепнуть блины конвертиком.

6

На сковороде разогреть 1-1,5 ст. л. растительного масла. Выложить на нее блинчики швом вниз. Готовить 1 мин., перевернуть на другую сторону и готовить еще 30 сек.

Блинчики с креветками и бананом

Рецепт:
Школа гастронома № 04 (78) февраль 2007