Абрикосы разрежьте на половинки, удалите косточки.
Половинки плодов бросьте в кипяток и варите 5-7 минут. Воду слейте.
Залейте абрикосы горячим сахарным сиропом и варите, помешивая, до закипания.
Затем остудите варенье, сделайте паузу 5-6 часов и снова доведите до кипения.
Повторите процедуру 3-4 раза.
После последней варки влейте сок лимона и перемешайте.
Ингредиенты
Ход работы
Абрикосы разрежьте на половинки, удалите косточки.
Половинки плодов бросьте в кипяток и варите 5-7 минут. Воду слейте.
Залейте абрикосы горячим сахарным сиропом и варите, помешивая, до закипания.
Затем остудите варенье, сделайте паузу 5-6 часов и снова доведите до кипения.
Повторите процедуру 3-4 раза.
После последней варки влейте сок лимона и перемешайте.
Оставить комментарий
Посмотреть комментарии