Ткемали

Категория

Порции10 Порций
 1 кг свежих слив ткемали
 0,25 ст. воды
 1 головка чеснока
 2 ст. л. сухого укропа
 2 ч. л. сухой мяты
 3 ч. л. кориандра
 1,5 ч. л. красного молотого перца
 3 ч. л. рубленой свежей кинзы
1

Сливы вымыть, разрезать пополам. Сложить в кастрюлю, влить воду и варить на слабом огне, пока сливы полностью не разварятся.

2

Сливовый отвар слить в отдельную посуду. Сливы откинуть на сито и протереть. Поставить протертую мякоть на маленький огонь и варить 40-45 мин., время от времени подливая отвар, до густоты сметаны.

3

Кинзу вымыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить в сотейник все пряности и кинзу. Варить 5 мин. Разлить по бутылкам, сверху влить по 1 ч. л. растительного масла.

Ингредиенты

 1 кг свежих слив ткемали
 0,25 ст. воды
 1 головка чеснока
 2 ст. л. сухого укропа
 2 ч. л. сухой мяты
 3 ч. л. кориандра
 1,5 ч. л. красного молотого перца
 3 ч. л. рубленой свежей кинзы

Ход работы

1

Сливы вымыть, разрезать пополам. Сложить в кастрюлю, влить воду и варить на слабом огне, пока сливы полностью не разварятся.

2

Сливовый отвар слить в отдельную посуду. Сливы откинуть на сито и протереть. Поставить протертую мякоть на маленький огонь и варить 40-45 мин., время от времени подливая отвар, до густоты сметаны.

3

Кинзу вымыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить в сотейник все пряности и кинзу. Варить 5 мин. Разлить по бутылкам, сверху влить по 1 ч. л. растительного масла.

Ткемали

Рецепт:
Школа гастронома № 19 (45), октябрь 2005