Лимоны вымыть, обсушить. С помощью мелкой терки снять цедру, из мякоти выжать сок.
Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Сложить в небольшую миску и раздавить пестиком, чтобы укроп дал сок.
Яйцо взбить венчиком. Продолжая взбивать, добавить укроп, половину цедры и лимонный сок.
Чеснок очистить. Мелко нашинковать 2 зубчика, третий нарезать тонкими пластинами. В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить нашинкованный чеснок, 2 мин. Дать немного остыть и добавить вместе с маслом к лимонному соусу. Посолить, поперчить по вкусу, тщательно перемешать.
Креветки надрезать по спинке. Удалить головы, панцирь и кишечную вену. В сковороде вскипятить воду, добавить креветки, нарезанный пластинами чеснок, оставшуюся лимонную цедру, лавровый лист и соль. Варить, пока креветки не покраснеют. Аккуратно вынуть из сковороды шумовкой.
В широкой кастрюле вскипятить воду, добавить горсть крупной соли и всыпать фузилли. Варить на среднем огне, помешивая деревянной ложкой, 8 мин. Откинуть на дуршлаг, несколько раз хорошо встряхнуть. Вернуть фузилли в кастрюлю, добавить креветки и лимонный соус, перемешать. Прогреть 1-2 мин. и разложить по тарелкам. Посыпать тертым пармезаном.
Ингредиенты
Ход работы
Лимоны вымыть, обсушить. С помощью мелкой терки снять цедру, из мякоти выжать сок.
Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Сложить в небольшую миску и раздавить пестиком, чтобы укроп дал сок.
Яйцо взбить венчиком. Продолжая взбивать, добавить укроп, половину цедры и лимонный сок.
Чеснок очистить. Мелко нашинковать 2 зубчика, третий нарезать тонкими пластинами. В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить нашинкованный чеснок, 2 мин. Дать немного остыть и добавить вместе с маслом к лимонному соусу. Посолить, поперчить по вкусу, тщательно перемешать.
Креветки надрезать по спинке. Удалить головы, панцирь и кишечную вену. В сковороде вскипятить воду, добавить креветки, нарезанный пластинами чеснок, оставшуюся лимонную цедру, лавровый лист и соль. Варить, пока креветки не покраснеют. Аккуратно вынуть из сковороды шумовкой.
В широкой кастрюле вскипятить воду, добавить горсть крупной соли и всыпать фузилли. Варить на среднем огне, помешивая деревянной ложкой, 8 мин. Откинуть на дуршлаг, несколько раз хорошо встряхнуть. Вернуть фузилли в кастрюлю, добавить креветки и лимонный соус, перемешать. Прогреть 1-2 мин. и разложить по тарелкам. Посыпать тертым пармезаном.
Фузилли – итальянские макаронные изделия в виде небольших спиралек.
Рецепт:
Школа гастронома № 19 (45), октябрь 2005
Оставить комментарий
Посмотреть комментарии