В сотейнике вскипятить небольшое количество воды. Стручок ванили разрезать вдоль на две части, добавить в сотейник. Варить 7 мин. Вынуть стручок из воды, удалить семена, кожицу измельчить.
Муку просеять. Добавить творог, масло и половину измельченной ванили. Перемешать миксером с насадкой для вымешивания теста сначала на самой маленькой скорости, а затем на самой большой. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, вымесить руками, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 ч.
Изюм залить кипятком и оставить на 10 минут. Откинуть на дуршлаг. Отделить белок от желтка. Смешать творог с сахаром, белком и оставшейся ванилью. Добавить изюм, перемешать.
Тесто разделить на 2 части. Раскатать одну половину в квадрат 30*30 см и нарезать квадратами 10*10 см. Желток взбить с молоком. Положить в середину каждого квадрата по 1 ст. л. начинки. Смазать края желтком с молоком.
Слепить пирожки треугольной формы. Так же сделать пирожки из второй половины теста.
Разогреть духовку до 180 градусов по Цельсию. Остатки теста собрать в шар и вновь раскатать. Нарезать тонкими полосками и уложить их крест-накрест на каждый пирожок. Смазать верх пирожков яйцом с молоком. Выпекать 25 мин.
Ингредиенты
Ход работы
В сотейнике вскипятить небольшое количество воды. Стручок ванили разрезать вдоль на две части, добавить в сотейник. Варить 7 мин. Вынуть стручок из воды, удалить семена, кожицу измельчить.
Муку просеять. Добавить творог, масло и половину измельченной ванили. Перемешать миксером с насадкой для вымешивания теста сначала на самой маленькой скорости, а затем на самой большой. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, вымесить руками, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 ч.
Изюм залить кипятком и оставить на 10 минут. Откинуть на дуршлаг. Отделить белок от желтка. Смешать творог с сахаром, белком и оставшейся ванилью. Добавить изюм, перемешать.
Тесто разделить на 2 части. Раскатать одну половину в квадрат 30*30 см и нарезать квадратами 10*10 см. Желток взбить с молоком. Положить в середину каждого квадрата по 1 ст. л. начинки. Смазать края желтком с молоком.
Слепить пирожки треугольной формы. Так же сделать пирожки из второй половины теста.
Разогреть духовку до 180 градусов по Цельсию. Остатки теста собрать в шар и вновь раскатать. Нарезать тонкими полосками и уложить их крест-накрест на каждый пирожок. Смазать верх пирожков яйцом с молоком. Выпекать 25 мин.
Рецепт:
Школа гастронома № 19 (45), октябрь 2005
Оставить комментарий
Посмотреть комментарии