Киш “Лорен”

Категория

Порции6 Порций
Тесто
 1,5 ст. муки
 Щепотка соли
 2 яйца
 2 ст. л. сметаны
 100 г сливочного масла
Начинка
 1 ст. л. растительного масла
 200 г копченого лосося
 3 яйца
 250 мл сливок жирностью 10%
 150 мл молока
 150 г швейцарского сыра
 Щепотка молотого мускатного ореха
1

Муку с солью просеять в блюдо.

2

Масло нарезать кубиками, положить в блюдо и порубить вместе с мукой до однородной массы. Добавить яйца и сметану. Вымесить эластичное тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 мин.

3

В большом миксере взбить яйца, сливки и молоко.

4

Натереть 100 г сыра. Добавить в молочно-сырную смесь мускатный орех. Еще раз взбить.

5

Тесто раскатать в круг. Силиконовую форму сбрызнуть водой и выложить в нее тесто так, чтобы были закрыты бортики.

6

Разогреть духовку до 180 градусов по Цельсию. Натереть оставшийся сыр. С лосося снять кожицу, удалить кости, филе нарезать небольшими кусочками. Уложить их на тесто. Залить молочно-сырной смесью. Посыпать оставшимся сыром и выпекать 40 минут.

Ингредиенты

Тесто
 1,5 ст. муки
 Щепотка соли
 2 яйца
 2 ст. л. сметаны
 100 г сливочного масла
Начинка
 1 ст. л. растительного масла
 200 г копченого лосося
 3 яйца
 250 мл сливок жирностью 10%
 150 мл молока
 150 г швейцарского сыра
 Щепотка молотого мускатного ореха

Ход работы

1

Муку с солью просеять в блюдо.

2

Масло нарезать кубиками, положить в блюдо и порубить вместе с мукой до однородной массы. Добавить яйца и сметану. Вымесить эластичное тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 мин.

3

В большом миксере взбить яйца, сливки и молоко.

4

Натереть 100 г сыра. Добавить в молочно-сырную смесь мускатный орех. Еще раз взбить.

5

Тесто раскатать в круг. Силиконовую форму сбрызнуть водой и выложить в нее тесто так, чтобы были закрыты бортики.

6

Разогреть духовку до 180 градусов по Цельсию. Натереть оставшийся сыр. С лосося снять кожицу, удалить кости, филе нарезать небольшими кусочками. Уложить их на тесто. Залить молочно-сырной смесью. Посыпать оставшимся сыром и выпекать 40 минут.

Киш «Лорен»

Киш «Лорен» – французский открытый пирог из песочного теста с начинкой из яиц, сливок, молока и сыра с различными добавками. Часто в него добавляют копченую рыбу или бекон.

Рецепт:
Школа гастронома № 19 (45), октябрь 2005