Муку с солью просеять в блюдо.
Масло нарезать кубиками, положить в блюдо и порубить вместе с мукой до однородной массы. Добавить яйца и сметану. Вымесить эластичное тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 мин.
В большом миксере взбить яйца, сливки и молоко.
Натереть 100 г сыра. Добавить в молочно-сырную смесь мускатный орех. Еще раз взбить.
Тесто раскатать в круг. Силиконовую форму сбрызнуть водой и выложить в нее тесто так, чтобы были закрыты бортики.
Разогреть духовку до 180 градусов по Цельсию. Натереть оставшийся сыр. С лосося снять кожицу, удалить кости, филе нарезать небольшими кусочками. Уложить их на тесто. Залить молочно-сырной смесью. Посыпать оставшимся сыром и выпекать 40 минут.
Ингредиенты
Ход работы
Муку с солью просеять в блюдо.
Масло нарезать кубиками, положить в блюдо и порубить вместе с мукой до однородной массы. Добавить яйца и сметану. Вымесить эластичное тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 мин.
В большом миксере взбить яйца, сливки и молоко.
Натереть 100 г сыра. Добавить в молочно-сырную смесь мускатный орех. Еще раз взбить.
Тесто раскатать в круг. Силиконовую форму сбрызнуть водой и выложить в нее тесто так, чтобы были закрыты бортики.
Разогреть духовку до 180 градусов по Цельсию. Натереть оставшийся сыр. С лосося снять кожицу, удалить кости, филе нарезать небольшими кусочками. Уложить их на тесто. Залить молочно-сырной смесью. Посыпать оставшимся сыром и выпекать 40 минут.
Киш «Лорен» – французский открытый пирог из песочного теста с начинкой из яиц, сливок, молока и сыра с различными добавками. Часто в него добавляют копченую рыбу или бекон.
Рецепт:
Школа гастронома № 19 (45), октябрь 2005
Оставить комментарий
Посмотреть комментарии