Равиоли с ветчиной и грибами

Категория

Порции4 Порций
Тесто
 1,5 ст. муки
 щепотка соли
 2 яйца, 1 яичный желток
 1 ст. л. растительного масла
Начинка
 1 ст. л. растительного масла
 1 зубчик чеснока
 1 луковица
 250 г шампиньонов
 400 г ветчины
 2 веточки базилика
 4-5 веточек петрушки
 1 пучок зеленого лука
 2 яичных желтка
1

Нарезать грибы и лук. Чеснок слегка размять пальцами. Раскалить сковороду, влить масло, положить чеснок. Через 30 сек. чеснок удалить и положить в сковороду лук, готовить 3 мин. Добавить грибы и готовить, пока не выкипит вся жидкость. Выложить грибы в сито, дать постоять 10 мин., затем переложить в миску.

2

В той же сковороде обжарить нарезанную ветчину (2 мин.). Отложить 8 больших листиков базилика, остальные измельчить вместе с петрушкой и зеленым луком. Добавить к грибам ветчину и зелень. Посолить, поперчить, перемешать.

3

Сделать из фарша 4 шарика. Листья базилика смазать маслом и накрыть ими шарики из фарша. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 ч.

4

Просеять муку с солью, добавить яйца, желток, масло. Вымешивать тесто не менее 10 мин. Скатать в шар и накрыть влажным полотенцем. Оставить на 10 мин.

5

Раскатать тесто и вырезать из него 4 круга диаметром 10 см и 4 - диаметром 12 см. Положить на каждый круг меньшего размера шарик из фарша. Смазать края теста взбитым яйцом. Накрыть оставшимися кругами, прижать края. Внутри не должно оставаться воздуха.

6

Опустить равиоли в кипящую воду, варить 4 мин. Выкладывать шумовкой на подогретое блюдо, сбрызгивая оливковым маслом. Подавать со сметаной.

Ингредиенты

Тесто
 1,5 ст. муки
 щепотка соли
 2 яйца, 1 яичный желток
 1 ст. л. растительного масла
Начинка
 1 ст. л. растительного масла
 1 зубчик чеснока
 1 луковица
 250 г шампиньонов
 400 г ветчины
 2 веточки базилика
 4-5 веточек петрушки
 1 пучок зеленого лука
 2 яичных желтка

Ход работы

1

Нарезать грибы и лук. Чеснок слегка размять пальцами. Раскалить сковороду, влить масло, положить чеснок. Через 30 сек. чеснок удалить и положить в сковороду лук, готовить 3 мин. Добавить грибы и готовить, пока не выкипит вся жидкость. Выложить грибы в сито, дать постоять 10 мин., затем переложить в миску.

2

В той же сковороде обжарить нарезанную ветчину (2 мин.). Отложить 8 больших листиков базилика, остальные измельчить вместе с петрушкой и зеленым луком. Добавить к грибам ветчину и зелень. Посолить, поперчить, перемешать.

3

Сделать из фарша 4 шарика. Листья базилика смазать маслом и накрыть ими шарики из фарша. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 ч.

4

Просеять муку с солью, добавить яйца, желток, масло. Вымешивать тесто не менее 10 мин. Скатать в шар и накрыть влажным полотенцем. Оставить на 10 мин.

5

Раскатать тесто и вырезать из него 4 круга диаметром 10 см и 4 - диаметром 12 см. Положить на каждый круг меньшего размера шарик из фарша. Смазать края теста взбитым яйцом. Накрыть оставшимися кругами, прижать края. Внутри не должно оставаться воздуха.

6

Опустить равиоли в кипящую воду, варить 4 мин. Выкладывать шумовкой на подогретое блюдо, сбрызгивая оливковым маслом. Подавать со сметаной.

Равиоли с ветчиной и грибами

Рецепт:
Журнал. Школа гастронома № 19 (45), октябрь 2005.