Говядина с брокколи

Категория

Порции4 Порций
 600 г постной говядины
 500 г брокколи
 4 ст. л. кукурузной муки
 6 ст. л. соевого соуса
 1 ст. л. сахара
 1 ст. л. рубленого свежего имбиря
 1 зубчик чеснока
 1 луковица
 3 ст. л. масла
1

Нарезать тонкими полосками говядину и замариновать на 15 минут в смеси из 3 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. муки, сахара, имбиря и рубленого чеснока. Промыть брокколи и разделить на соцветия.

2

Быстро (1 мин.) обжарить куриные грудки в 1 ст. л. масла в хорошо разогретой сковороде-вок, выложить их. На оставшемся масле также в воке быстро обжарить подготовленную брокколи и мелко нарезанный лук до полуготовности.

3

Приготовить смесь из 3 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. муки и 350 мл воды, добавить ее вместе с говядиной в вок и, постоянно помешивая, довести соус до загустения.

Ингредиенты

 600 г постной говядины
 500 г брокколи
 4 ст. л. кукурузной муки
 6 ст. л. соевого соуса
 1 ст. л. сахара
 1 ст. л. рубленого свежего имбиря
 1 зубчик чеснока
 1 луковица
 3 ст. л. масла

Ход работы

1

Нарезать тонкими полосками говядину и замариновать на 15 минут в смеси из 3 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. муки, сахара, имбиря и рубленого чеснока. Промыть брокколи и разделить на соцветия.

2

Быстро (1 мин.) обжарить куриные грудки в 1 ст. л. масла в хорошо разогретой сковороде-вок, выложить их. На оставшемся масле также в воке быстро обжарить подготовленную брокколи и мелко нарезанный лук до полуготовности.

3

Приготовить смесь из 3 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. муки и 350 мл воды, добавить ее вместе с говядиной в вок и, постоянно помешивая, довести соус до загустения.

Говядина с брокколи

Рецепт:
Журнал. Школа гастронома № 19 (45), октябрь 2005.