Нарезать тонкими полосками говядину и замариновать на 15 минут в смеси из 3 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. муки, сахара, имбиря и рубленого чеснока. Промыть брокколи и разделить на соцветия.
Быстро (1 мин.) обжарить куриные грудки в 1 ст. л. масла в хорошо разогретой сковороде-вок, выложить их. На оставшемся масле также в воке быстро обжарить подготовленную брокколи и мелко нарезанный лук до полуготовности.
Приготовить смесь из 3 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. муки и 350 мл воды, добавить ее вместе с говядиной в вок и, постоянно помешивая, довести соус до загустения.
Ингредиенты
Ход работы
Нарезать тонкими полосками говядину и замариновать на 15 минут в смеси из 3 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. муки, сахара, имбиря и рубленого чеснока. Промыть брокколи и разделить на соцветия.
Быстро (1 мин.) обжарить куриные грудки в 1 ст. л. масла в хорошо разогретой сковороде-вок, выложить их. На оставшемся масле также в воке быстро обжарить подготовленную брокколи и мелко нарезанный лук до полуготовности.
Приготовить смесь из 3 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. муки и 350 мл воды, добавить ее вместе с говядиной в вок и, постоянно помешивая, довести соус до загустения.
Рецепт:
Журнал. Школа гастронома № 19 (45), октябрь 2005.
Оставить комментарий
Посмотреть комментарии