Томатный суп с копченой грудинкой

Категория

Порции4 Порций
 1 л томатного сока
 150 г копченой грудинки
 1 луковица
 2 черешка сельдерея
 0,5 ст. риса
 зелень петрушки
 соль, перец по вкусу
1

Лук очистить, нарезать полукольцами. Сельдерей и зелень петрушки вымыть, обсушить, измельчить. Грудинку нарезать аккуратными кусочками. Раскалить сковороду, обжарить грудинку, 4 мин. Добавить лук и сельдерей, готовить еще 4 мин.

2

Промыть рис, несколько раз меняя воду. В кастрюле вскипятить томатный сок. Всыпать рис, еще раз довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 7 мин.

3

Положить в кастрюлю с супом обжаренные грудинку, лук и сельдерей. Варить до готовности риса. В самом конце добавить зелнь петрушки, соль и перец по вкусу.

Ингредиенты

 1 л томатного сока
 150 г копченой грудинки
 1 луковица
 2 черешка сельдерея
 0,5 ст. риса
 зелень петрушки
 соль, перец по вкусу

Ход работы

1

Лук очистить, нарезать полукольцами. Сельдерей и зелень петрушки вымыть, обсушить, измельчить. Грудинку нарезать аккуратными кусочками. Раскалить сковороду, обжарить грудинку, 4 мин. Добавить лук и сельдерей, готовить еще 4 мин.

2

Промыть рис, несколько раз меняя воду. В кастрюле вскипятить томатный сок. Всыпать рис, еще раз довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 7 мин.

3

Положить в кастрюлю с супом обжаренные грудинку, лук и сельдерей. Варить до готовности риса. В самом конце добавить зелнь петрушки, соль и перец по вкусу.

Томатный суп с копченой грудинкой

Рецепт:
Журнал. Школа гастронома № 19 (45), октябрь 2005.