Шоколадно-трюфельный торт

Категория

Порции8 Порций
 100 г сливочного масла + 1 ст. л. для смазывания
 100 г сахара
 100 г темного шоколада
 3 яйца
 20 г муки + 1 ст. л. для присыпки
 40 г фундука
1

Шоколад разломать на кусочки. Орехи истолочь в муку. Отделить желтки. На водяной бане (миска не должна касаться кипятка) растопить масло, добавить сахар и шоколад. Готовить, помешивая, пока шоколад не растопится. Остудить до комнатной температуры, 30 мин.

2

Добавить желтки, взбить. Всыпать муку и толченые орехи, перемешать.

3

Разогреть духовку до 180 градусов по Цельсию. Форму смазать маслом, на дно положить лист пергамента. Белки взбить в крепкую пену. Добавлять в шоколадную смесь по 1 ст. л., перемешивая. Перелить в форму и выпекать 35 мин. Вынуть из духовки и оставить в форме еще на 15 мин. Торт можно украсить орехами, сахарной пудрой, кондитерской посыпкой.

Ингредиенты

 100 г сливочного масла + 1 ст. л. для смазывания
 100 г сахара
 100 г темного шоколада
 3 яйца
 20 г муки + 1 ст. л. для присыпки
 40 г фундука

Ход работы

1

Шоколад разломать на кусочки. Орехи истолочь в муку. Отделить желтки. На водяной бане (миска не должна касаться кипятка) растопить масло, добавить сахар и шоколад. Готовить, помешивая, пока шоколад не растопится. Остудить до комнатной температуры, 30 мин.

2

Добавить желтки, взбить. Всыпать муку и толченые орехи, перемешать.

3

Разогреть духовку до 180 градусов по Цельсию. Форму смазать маслом, на дно положить лист пергамента. Белки взбить в крепкую пену. Добавлять в шоколадную смесь по 1 ст. л., перемешивая. Перелить в форму и выпекать 35 мин. Вынуть из духовки и оставить в форме еще на 15 мин. Торт можно украсить орехами, сахарной пудрой, кондитерской посыпкой.

Шоколадно-трюфельный торт

Рецепт:
Школа гастронома. Коллекция рецептов. № 23 (31), декабрь 2007