Шоколад разломать на кусочки. Орехи истолочь в муку. Отделить желтки. На водяной бане (миска не должна касаться кипятка) растопить масло, добавить сахар и шоколад. Готовить, помешивая, пока шоколад не растопится. Остудить до комнатной температуры, 30 мин.
Добавить желтки, взбить. Всыпать муку и толченые орехи, перемешать.
Разогреть духовку до 180 градусов по Цельсию. Форму смазать маслом, на дно положить лист пергамента. Белки взбить в крепкую пену. Добавлять в шоколадную смесь по 1 ст. л., перемешивая. Перелить в форму и выпекать 35 мин. Вынуть из духовки и оставить в форме еще на 15 мин. Торт можно украсить орехами, сахарной пудрой, кондитерской посыпкой.
Ингредиенты
Ход работы
Шоколад разломать на кусочки. Орехи истолочь в муку. Отделить желтки. На водяной бане (миска не должна касаться кипятка) растопить масло, добавить сахар и шоколад. Готовить, помешивая, пока шоколад не растопится. Остудить до комнатной температуры, 30 мин.
Добавить желтки, взбить. Всыпать муку и толченые орехи, перемешать.
Разогреть духовку до 180 градусов по Цельсию. Форму смазать маслом, на дно положить лист пергамента. Белки взбить в крепкую пену. Добавлять в шоколадную смесь по 1 ст. л., перемешивая. Перелить в форму и выпекать 35 мин. Вынуть из духовки и оставить в форме еще на 15 мин. Торт можно украсить орехами, сахарной пудрой, кондитерской посыпкой.
Рецепт:
Школа гастронома. Коллекция рецептов. № 23 (31), декабрь 2007
Оставить комментарий
Посмотреть комментарии