Итальянский орехово-шоколадный торт

Категория

Порции12 Порций
Тесто
 300 г сахара
 8 белков
 300 г грецких орехов
 2 ч. л. муки
Начинка
 400 мл сливок жирностью 35%
 150 г черного шоколада
1

Орехи измельчить в пудру в измельчителе.

2

Взбить белки в миксере, постепенно добавляя сахар.

3

Смешать муку, измельченные орехи и взбитые белки.

4

Разогреть духовку до 220 градусов по Цельсию. Тесто разделить на 6 частей. Выложить 1 часть теста в силиконовую форму и выпекать 5 мин. Сразу же вынуть корж из формы. Таким же образом выпечь еще 5 коржей.

5

Растопить на водяной бане 100 г шоколада, поломанного на небольшие кусочки. Промазать им все пласты кроме одного.

6

Оставшийся шоколад натереть на крупной терке. Сливки взбить. Отложить 3-4 ст. л., а в остальные сливки добавить натертый шоколад. Промазать сливками с шоколадной крошкой 5 коржей и положить их друг на друга. Сверху поместить последний, непромазанный корж. Обмазать торт оставшимися взбитыми сливками. Можно украсить шоколадной крошкой.

Ингредиенты

Тесто
 300 г сахара
 8 белков
 300 г грецких орехов
 2 ч. л. муки
Начинка
 400 мл сливок жирностью 35%
 150 г черного шоколада

Ход работы

1

Орехи измельчить в пудру в измельчителе.

2

Взбить белки в миксере, постепенно добавляя сахар.

3

Смешать муку, измельченные орехи и взбитые белки.

4

Разогреть духовку до 220 градусов по Цельсию. Тесто разделить на 6 частей. Выложить 1 часть теста в силиконовую форму и выпекать 5 мин. Сразу же вынуть корж из формы. Таким же образом выпечь еще 5 коржей.

5

Растопить на водяной бане 100 г шоколада, поломанного на небольшие кусочки. Промазать им все пласты кроме одного.

6

Оставшийся шоколад натереть на крупной терке. Сливки взбить. Отложить 3-4 ст. л., а в остальные сливки добавить натертый шоколад. Промазать сливками с шоколадной крошкой 5 коржей и положить их друг на друга. Сверху поместить последний, непромазанный корж. Обмазать торт оставшимися взбитыми сливками. Можно украсить шоколадной крошкой.

Итальянский орехово-шоколадный торт

Рецепт:
Школа гастронома. Коллекция рецептов. № 23 (31), декабрь 2007