Орехи измельчить в пудру в измельчителе.
Взбить белки в миксере, постепенно добавляя сахар.
Смешать муку, измельченные орехи и взбитые белки.
Разогреть духовку до 220 градусов по Цельсию. Тесто разделить на 6 частей. Выложить 1 часть теста в силиконовую форму и выпекать 5 мин. Сразу же вынуть корж из формы. Таким же образом выпечь еще 5 коржей.
Растопить на водяной бане 100 г шоколада, поломанного на небольшие кусочки. Промазать им все пласты кроме одного.
Оставшийся шоколад натереть на крупной терке. Сливки взбить. Отложить 3-4 ст. л., а в остальные сливки добавить натертый шоколад. Промазать сливками с шоколадной крошкой 5 коржей и положить их друг на друга. Сверху поместить последний, непромазанный корж. Обмазать торт оставшимися взбитыми сливками. Можно украсить шоколадной крошкой.
Ингредиенты
Ход работы
Орехи измельчить в пудру в измельчителе.
Взбить белки в миксере, постепенно добавляя сахар.
Смешать муку, измельченные орехи и взбитые белки.
Разогреть духовку до 220 градусов по Цельсию. Тесто разделить на 6 частей. Выложить 1 часть теста в силиконовую форму и выпекать 5 мин. Сразу же вынуть корж из формы. Таким же образом выпечь еще 5 коржей.
Растопить на водяной бане 100 г шоколада, поломанного на небольшие кусочки. Промазать им все пласты кроме одного.
Оставшийся шоколад натереть на крупной терке. Сливки взбить. Отложить 3-4 ст. л., а в остальные сливки добавить натертый шоколад. Промазать сливками с шоколадной крошкой 5 коржей и положить их друг на друга. Сверху поместить последний, непромазанный корж. Обмазать торт оставшимися взбитыми сливками. Можно украсить шоколадной крошкой.
Рецепт:
Школа гастронома. Коллекция рецептов. № 23 (31), декабрь 2007
Оставить комментарий
Посмотреть комментарии