Суп из красной фасоли
Course: ПервоеDifficulty: Средней сложностиПорции
4
персоныКоличество калорий
300
kcalОбщее время
1
hour40
minutesингредиенты
400 г красной фасоли
300 г говядины
500 г картофеля
2 стебля лука-порея
2 моркови
300 г копченой грудинки
300 г салями
120 г сметаны
30 г зелени сельдерея
Соль, молотый красный перец по вкусу
Этапы приготовления
- Фасоль промойте, залейте холодной водой и оставьте на 10 ч для набухания. Затем поставьте на огонь в той же воде, в которой она замачивалась, доведите до кипения и варите на слабом огне 50-60 мин.
- Говядину промойте в проточной воде, положите в кастрюлю, залейте 2 л холодной воды, доведите до кипения, снимите пену и варите около 1,5 ч. Бульон процедите, мясо нарежьте небольшими кусочками. В процеженный бульон добавьте фасоль вместе с отваром, в котором она варилась, поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.
- Картофель вымойте, очистите, нарежьте кубиками, положите в суп и варите 10 мин.
- Лук-порей очистите, вымойте, разрежьте вдоль пополам и нарежьте тонкими ломтиками. Морковь вымойте, очистите и нарежьте соломкой. Подготовленные овощи добавьте в суп, посолите, поперчите и варите на слабом огне 5 мин. Грудинку и салями нарежьте соломкой. Затем вместе с нарезанным мясом положите в суп и варите еще 5 мин.
- При подаче на стол в каждую тарелку с супом добавьте сметану и зелень сельдерея.
Оставить комментарий
Посмотреть комментарии