Миндальное печенье
Course: ДесертDifficulty: ЛегкоПорции
6
персонКоличество калорий
369
kcalОбщее время
1
hourингредиенты
250 г сливочного масла
250 г миндальных орехов
2 стол. ложки сахара
500 г пшеничной муки высшего сорта
1/2 кофейн. чашки холодной кипяченой воды
1/2 чайн. ложки молотой гвоздики
Сахарная пудра
Этапы приготовления
- Взбейте миксером или венчиком размягченное сливочное масло и добавьте в него при
непрерывном помешивании измельченные миндальные орехи, сахарный песок, просеянную муку и 1/2 чайн. ложки молотой гвоздики. Влейте 1/2 кофейной чашечки холодной воды, замесите тесто и хорошо вымесите его. дайте ему немного постоять. - Сформируйте из теста небольшое круглое или квадратное печенье, выложите его на смазанный маслом противень или бумагу для выпекания, поставьте в умеренно разогретую духовку и держите в ней до образования золотистой корочки.
- Если печенье готово, достаньте его из духовки и выложите на блюдо. Приготовьте в кофемолке сахарную пудру. Пока печенье не остыло, обильно посыпьте его сахарной пудрой. Дайте так постоять некоторое время, чтобы оно впитало сахарную пудру, Подавайте миндальное печенье на стол остывшим к кофе или чаю.
Оставить комментарий
Посмотреть комментарии