Виноградный торт
Course: ВыпечкаDifficulty: ЛегкоПорции
6
персонКоличество калорий
680
kcalОбщее время
30
minutesингредиенты
180 г сахарного песка
100 г пшеничной муки
100 г крахмала
- Для начинки:
4 стол. ложки крахмала
150 мл виноградного сока
0,75 л шампанского
100 г сахарного песка
20 г желатина
300 мл сливок
Цедра лимона
Сок 1 лимона
- Пропитка:
2 стол. ложки меда
60 мл рома или коньяка
- Для украшения:
Белый и темный виноград
Готовое лимонное желе
Этапы приготовления
- Испеките бисквит, разрежьте на коржи. Смешайте мёд и ром или коньяк, пропитайте коржи.
- Приготовьте из виноградного сока, сахара и крахмала кисель. Кисель еще теплым разбавьте шампанским и взбейте миксером. Добавьте сок и цедру лимона. Желатин замочите в холодной воде.
- Затем поставьте на слабый огонь и размешивайте до полного растворения, не доводя до кипения. После этого сразу же вылейте в кисель. дайте крему наполовину застыть. Затем взбейте сливки, введите их в крем.
- Положите в разъемную форму пергамент, а на него корж, смажьте кремом, сверху второй корж с кремом. Поставьте в морозилку. Затем украсьте желе и виноградом.
Оставить комментарий
Посмотреть комментарии