Виноградный торт

Виноградный торт

Course: ВыпечкаDifficulty: Легко
Порции

6

персон
Количество калорий

680

kcal
Общее время

30

minutes

ингредиенты

  • 180 г сахарного песка

  • 100 г пшеничной муки

  • 100 г крахмала

  • Для начинки:
  • 4 стол. ложки крахмала

  • 150 мл виноградного сока

  • 0,75 л шампанского

  • 100 г сахарного песка

  • 20 г желатина

  • 300 мл сливок

  • Цедра лимона

  • Сок 1 лимона

  • Пропитка:
  • 2 стол. ложки меда

  • 60 мл рома или коньяка

  • Для украшения:
  • Белый и темный виноград

  • Готовое лимонное желе

Этапы приготовления

  • Испеките бисквит, разрежьте на коржи. Смешайте мёд и ром или коньяк, пропитайте коржи.
  • Приготовьте из виноградного сока, сахара и крахмала кисель. Кисель еще теплым  разбавьте шампанским и взбейте миксером. Добавьте сок и цедру лимона. Желатин замочите в холодной воде.
  • Затем поставьте на слабый огонь и размешивайте до полного растворения, не доводя до кипения. После этого сразу же вылейте в кисель. дайте крему наполовину застыть. Затем взбейте сливки, введите их в крем.
  • Положите в разъемную форму пергамент, а на него корж, смажьте кремом, сверху второй корж с кремом. Поставьте в морозилку. Затем украсьте желе и виноградом.