Рулетики куриные

Рулетики куриные

Course: ЗакускаDifficulty: Средней сложности
Порции

4

персоны
Количество калорий

285

kcal
Общее время

1

hour 

30

minutes

ингредиенты

  • 500 г куриного филе

  • 1 красная луковица

  • 1 стручок красного сладкого
    перца

  • 50 г зелени укропа

  • 4 маринованных огурчика

  • 150 г майонеза

  • 300 г листового салата

  • 2 листа тонкого лаваша

  • Зеленый лук для украшения

  • Соль, молотый черный перец
    по вкусу

Этапы приготовления

  • Куриное филе вымойте, залейте кипящей водой, немного посолите, варите 1 ч, достаньте из бульона и дайте остыть.
  • Лук очистите, вымойте, обсушите и мелко нарежьте, Сладкий перец вымойте, обсушите, разрежьте пополам, удалите плодоножку с семенами и нарежьте маленькими кубиками. Зелень укропа переберите, промойте, обсушите на бумажном полотенце и мелко нарежьте. Маринованные огурчики мелко нарежьте.
  • Остывшее куриное филе пропустите через мясорубку, смешайте с луком, сладким перцем, укропом и маринованными огурчиками, посолите, поперчите и заправьте 100 г майонеза. Листья салата переберите, промойте и обсушите на бумажном полотенце.
  • Лаваш намажьте оставшимся майонезом и разложите на нем листья салата. Сверху тонким слоем выложите получившуюся начинку и аккуратно сверните листы лаваша рулетом. Заверните в фольгу и положите на 1 ч в холодильник.
  • Перед подачей на стол рулет разверните, крупно нарежьте и выложите на листья салата, украсив зеленым луком.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.