Рулетики куриные
Course: ЗакускаDifficulty: Средней сложностиПорции
4
персоныКоличество калорий
285
kcalОбщее время
1
hour30
minutesингредиенты
500 г куриного филе
1 красная луковица
1 стручок красного сладкого
перца50 г зелени укропа
4 маринованных огурчика
150 г майонеза
300 г листового салата
2 листа тонкого лаваша
Зеленый лук для украшения
Соль, молотый черный перец
по вкусу
Этапы приготовления
- Куриное филе вымойте, залейте кипящей водой, немного посолите, варите 1 ч, достаньте из бульона и дайте остыть.
- Лук очистите, вымойте, обсушите и мелко нарежьте, Сладкий перец вымойте, обсушите, разрежьте пополам, удалите плодоножку с семенами и нарежьте маленькими кубиками. Зелень укропа переберите, промойте, обсушите на бумажном полотенце и мелко нарежьте. Маринованные огурчики мелко нарежьте.
- Остывшее куриное филе пропустите через мясорубку, смешайте с луком, сладким перцем, укропом и маринованными огурчиками, посолите, поперчите и заправьте 100 г майонеза. Листья салата переберите, промойте и обсушите на бумажном полотенце.
- Лаваш намажьте оставшимся майонезом и разложите на нем листья салата. Сверху тонким слоем выложите получившуюся начинку и аккуратно сверните листы лаваша рулетом. Заверните в фольгу и положите на 1 ч в холодильник.
- Перед подачей на стол рулет разверните, крупно нарежьте и выложите на листья салата, украсив зеленым луком.
Оставить комментарий
Посмотреть комментарии