Студень из говядины
Course: ЗакускаDifficulty: Средней сложностиПорции
6
персонКоличество калорий
567
kcalОбщее время
6
hoursингредиенты
3 кг бульонки (говядина)
1 свиная ножка
1 большая луковица
Cпеции по вкусу
1 морковь
Корень петрушки
3-4 дольки чеснока
50 г хрена
0,5 стакана сметаны
немного уксуса
Этапы приготовления
- Мясо промойте, залейте холодной водой и оставьте примерно на 2-3 часа.
- Слейте воду, тщательно промойте мясо еще раз, сложите в большую кастрюлю, снова залейте водой и поставьте на огонь.
- После того как вода закипит, посолите бульон, он должен быть слегка солоноватым, тщательно снимите пену и оставьте мясо вариться под крышкой на медленном огне примерно 6 часов. В результате мясо должно отходить от костей, а бульон иметь золотистый цвет и клейкообразную консистенцию. За час до окончания варки добавьте овощи и специи. Достаньте мясо, отделите его от костей и порежьте на мелкие кусочки. На дно лотка или блюда выложите мелко нарезанный чеснок, красиво нашинкованные овощи и зелень, уложите сверху мясо, чтобы оно не давало овощам и чесноку всплыть. Все это залейте заранее процеженным бульоном. дайте остыть, а затем уберите в холодильник.
Оставить комментарий
Посмотреть комментарии