Морковь и лук с лимоном
Course: ОвощиDifficulty: ЛегкоПорции
8
персонКоличество калорий
87
kcalОбщее время
50
minutesингредиенты
450 г лука-шалот
25 г сливочного масла
1 стол. ложка оливкового масла
1 маленький лимон, разрезанный пополам
450 г мелкой моркови, можно
консервированной1 стол. ложка жидкого меда
1 стол. ложка бальзамического уксуса
2 стол. ложки порезанной петрушки
1 стол. ложка семян кунжута
Соль и перец по вкусу
Этапы приготовления
- Выложите лук-шалот в миску, залейте с верхом теплой водой и замочите примерно на 5 минут, тогда его будет легче очистить. Слейте воду, очистите лук и нарежьте его.
- Затем сложите лук в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения, сделайте небольшой огонь и кипятите в течение 5-8 минут до мягкости. Слейте воду и поставьте снова на огонь, чтобы испарилась лишняя влага.
- Разогрейте сливочное масло в сковороде, положите половинки лимона срезом вниз, лук и обжаривайте в течение 3-4 минут.
- Положите морковь и тушите еще 6-8 минут, помешивая Теперь добавьте мед, уксус и приправы.
- Накройте плотно крышкой и готовьте еще 5 минут, пока морковь не станет мягкой, Готовые овощи перемешайте с петрушкой и кунжутом.
Оставить комментарий
Посмотреть комментарии