Спагетти с розмарином

Спагетти с розмарином

Course: ОвощиDifficulty: Легко
Порции

8

персон
Количество калорий

350

kcal
Общее время

40

minutes

ингредиенты

  • 500 г помидоров

  • 2 стручка красного сладкого перца

  • 3 зубчика чеснока

  • 2 стол. ложки оливкового масла

  • 140 г плавленого сыра

  • 1 стол. ложка майонеза

  • 200 г спагетти

  • Несколько веточек розмарина для украшения

  • Соль

  • Молотый красный перец

Этапы приготовления

  • Помидоры вымойте и опустите на 3 мин в кипящую воду. Затем откиньте на дуршлаг и очистите. Мякоть измельчите. Перец вымойте, обсушите, разрежьте пополам, удалите плодоножку с семенами и нарежьте кубиками, Чеснок очистите и пропустите через пресс.
  • Для приготовления соуса в сковороде разогрейте оливковое масло, положите кубики сладкого перца и жарьте 5 мин.
  • Добавьте помидоры, чеснок, соль, перец, уменьшите огонь и тушите под крышкой 10 мин. Положите в соус плавленный сыр, добавьте майонез и тушите 3 мин.
  • Спагетти варите в кипящей подсоленной воде 10 мин и откиньте на дуршлаг.
  • Готовые спагетти выложите на блюдо, полейте соусом и украсьте веточками розмарина.