Суп-пюре со шпинатом

Суп-пюре со шпинатом

Course: ПервоеDifficulty: Легко
Порции

4

персон
Количество калорий

138

kcal
Общее время

35

minutes

ингредиенты

  • 2 стол. ложки подсолнечного масла

  • 1 луковица

  • 2 зубчика чеснока

  • Кусочек корня имбиря (2,5 см)

  • 250 г свежих листьев шпината

  • 1 л куриного или овощного бульона

  • 1 маленькая картофелина

  • 1 стол. ложка рисового вина
    или сухого хереса

  • 1 стол. ложка кунжутного масла

  • Соль, перец по вкусу

Этапы приготовления

  • Нагрейте подсолнечное масло в большой кастрюле. Лук, чеснок, имбирь очистите и мелко порежьте, Добавьте их в масло и обжаривайте примерно 3-4 минуты до мягкости. Влейте бульон.
  • Шпинат тщательно промойте под струей теплой воды, переберите и обсушите на бумажном полотенце. Отложите несколько маленьких листиков шпината. Добавьте оставшийся шпинат в кастрюлю, помешивайте до тех пор, пока он не завянет.
  • Опустите в бульон очищенный и мелко порезанный картофель, доведите до кипения. Сделайте небольшой огонь, накройте крышкой и варите примерно 10 минут.
  • С помощью блендера или миксера приготовьте суп-пюре. Влейте рисовое вино или сухой херес, затем приправьте по вкусу солью и перцем. доведите до кипения.
  • Отложенные листья шпината нашинкуйте и посыпьте сверху. Перед подачей на стол сбрызните готовый суп несколькими каплями кунжутного масла.