Суп-пюре со шпинатом
Course: ПервоеDifficulty: ЛегкоПорции
4
персонКоличество калорий
138
kcalОбщее время
35
minutesингредиенты
2 стол. ложки подсолнечного масла
1 луковица
2 зубчика чеснока
Кусочек корня имбиря (2,5 см)
250 г свежих листьев шпината
1 л куриного или овощного бульона
1 маленькая картофелина
1 стол. ложка рисового вина
или сухого хереса1 стол. ложка кунжутного масла
Соль, перец по вкусу
Этапы приготовления
- Нагрейте подсолнечное масло в большой кастрюле. Лук, чеснок, имбирь очистите и мелко порежьте, Добавьте их в масло и обжаривайте примерно 3-4 минуты до мягкости. Влейте бульон.
- Шпинат тщательно промойте под струей теплой воды, переберите и обсушите на бумажном полотенце. Отложите несколько маленьких листиков шпината. Добавьте оставшийся шпинат в кастрюлю, помешивайте до тех пор, пока он не завянет.
- Опустите в бульон очищенный и мелко порезанный картофель, доведите до кипения. Сделайте небольшой огонь, накройте крышкой и варите примерно 10 минут.
- С помощью блендера или миксера приготовьте суп-пюре. Влейте рисовое вино или сухой херес, затем приправьте по вкусу солью и перцем. доведите до кипения.
- Отложенные листья шпината нашинкуйте и посыпьте сверху. Перед подачей на стол сбрызните готовый суп несколькими каплями кунжутного масла.
Оставить комментарий
Посмотреть комментарии