Салат с авокадо
Course: СалатDifficulty: ЛегкоПорции
4
персонКоличество калорий
295
kcalОбщее время
10
minutesингредиенты
150 г смеси салатных зеленых листьев
2 авокадо
2 стол, ложки лимонного сока
1 красная луковица
225 г маленьких помидоров черри
200 г сыра фета или брынзы
- Для заправки:
6 стол. ложек оливкового масла
Тертая цедра и сок 1 лимона
1 чайная ложка сладкой горчицы
Соль и перец по вкусу
Этапы приготовления
- Возьмите 2 авокадо, помойте под струей теплой воды, разрежьте острым ножом пополам и удалите косточки. Аккуратно достаньте мякоть столовой ложкой и нарежьте на небольшие кубики, сбрызните лимонным соком.
- Салатные листья также помойте под струей теплой воды, затем обсушите на бумажном полотенцем и нашинкуйте.
- Лук очистите, помойте и нарежьте тонкими кольцами.
- Выложите салатные листья в глубокую миску, добавьте нарезанные кубиками авокадо и кольцами репчатый лук.
- Порежьте помидоры пополам, положите в миску, Все тщательно перемешайте. Раскрошите сыр, посыпьте сверху.
- Приготовьте заправку: смешайте все ингредиенты, влейте в банку с закрывающейся крышкой, встряхните несколько раз и приправьте солью и черным перцем.
- Полейте готовый салат заправкой, еще раз перемешайте и аккуратно выложите в кожуру авокадо. Сразу же подавайте на стол.
Оставить комментарий
Посмотреть комментарии