Салат с авокадо

Салат с авокадо

Course: СалатDifficulty: Легко
Порции

4

персон
Количество калорий

295

kcal
Общее время

10

minutes

ингредиенты

  • 150 г смеси салатных зеленых листьев

  • 2 авокадо

  • 2 стол, ложки лимонного сока

  • 1 красная луковица

  • 225 г маленьких помидоров черри

  • 200 г сыра фета или брынзы

  • Для заправки:
  • 6 стол. ложек оливкового масла

  • Тертая цедра и сок 1 лимона

  • 1 чайная ложка сладкой горчицы

  • Соль и перец по вкусу

Этапы приготовления

  • Возьмите 2 авокадо, помойте под струей теплой воды, разрежьте острым ножом пополам и удалите косточки. Аккуратно достаньте мякоть столовой ложкой и нарежьте на небольшие кубики, сбрызните лимонным соком.
  • Салатные листья также помойте под струей теплой воды, затем обсушите на бумажном полотенцем и нашинкуйте.
  • Лук очистите, помойте и нарежьте тонкими кольцами.
  • Выложите салатные листья в глубокую миску, добавьте нарезанные кубиками авокадо и кольцами репчатый лук.
  • Порежьте помидоры пополам, положите в миску, Все тщательно перемешайте. Раскрошите сыр, посыпьте сверху.
  • Приготовьте заправку: смешайте все ингредиенты, влейте в банку с закрывающейся крышкой, встряхните несколько раз и приправьте солью и черным перцем.
  • Полейте готовый салат заправкой, еще раз перемешайте и аккуратно выложите в кожуру авокадо. Сразу же подавайте на стол.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.