Бифштекс из сома с луком

Бифштекс из сома с луком

Course: РыбаDifficulty: Легко
Порции

4

персон
Количество калорий

298

kcal
Общее время

45

minutes

ингредиенты

  • 800 г филе сома

  • 1 яйцо

  • 80 г панировочных сухарей

  • 50 мл растительного масла, немного воды

  • 20 г муки для приготовления лука

  • 150 г репчатого лука

  • 30 г жира, маргарина или сливочного масла

  • 1,2 кг картофеля

  • Соль и молотый черный перец по вкусу

Этапы приготовления

  • Филе сома тщательно промойте под струей прохладной воды, нарежьте кусками толщиной примерно 2-3 см, обсушите на бумажном полотенце, затем слегка отбейте каждый, придавая округлую форму.
  • Посолите и поперчите по вкусу. Яйцо смешайте с водой, обмакните в готовой смеси подготовленную рыбу, потом обваляйте ее в панировочных сухарях и обжаривайте с двух сторон на хорошо разогретой сковороде в сливочном масле до образования румяной корочки.
  • Репчатый лук очистите, помойте, затем нашинкуйте тонкими кольцами, обваляйте в муке и также обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.
  • Перед подачей на стол рыбу выложите на большое плоское блюдо, украсьте жареным репчатым луком, на гарнир предложите картофель.