Десерт с йогуртом и мёдом

Десерт с йогуртом и мёдом

Course: ДесертDifficulty: Легко
Порции

4

персон
Количество калорий

385

kcal
Общее время

50

minutes

ингредиенты

  • 300 г спелых слив

  • 250 г замороженной ежевики

  • 3 столовых ложки прозрачного меда

  • 2 стол. ложки воды

  • 75 г сдобного печенья

  • 500 мл обезжиренного йогурта

Этапы приготовления

  • Возьмите сливы, тщательно промойте их под струей прохладной воды, обсушите на бумажном полотенце, разрежьте и аккуратно удалите косточки. Ежевику разморозьте и также обсушите.
  • Сливы, ежевику и мед положите в кастрюлю, добавьте 2 стол. ложки холодной кипяченой воды.
  • Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на небольшой огонь, держите до тех пор, пока сливы не станут мягкими. Можете взбить миксером до образования однородной массы. Затем снимите с огня и дайте полностью остыть.
  • Положите печенье в пластиковый пакет, измельчите его с помощью скалки, чтобы получились крупные крошки. Отложите 2 стол. ложки для украшения. Остальное перемешайте с йогуртом.
  • Разделите половину йогурта по 4 бокалам (примерно по 200 мл каждый) или креманкам. Сверху выложите слой слив с ежевикой. Затем повторите слой йогурта. Перед подачей на стол сверху украсьте оставшимися крошками.