Десерт с йогуртом и мёдом
Course: ДесертDifficulty: ЛегкоПорции
4
персонКоличество калорий
385
kcalОбщее время
50
minutesингредиенты
300 г спелых слив
250 г замороженной ежевики
3 столовых ложки прозрачного меда
2 стол. ложки воды
75 г сдобного печенья
500 мл обезжиренного йогурта
Этапы приготовления
- Возьмите сливы, тщательно промойте их под струей прохладной воды, обсушите на бумажном полотенце, разрежьте и аккуратно удалите косточки. Ежевику разморозьте и также обсушите.
- Сливы, ежевику и мед положите в кастрюлю, добавьте 2 стол. ложки холодной кипяченой воды.
- Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на небольшой огонь, держите до тех пор, пока сливы не станут мягкими. Можете взбить миксером до образования однородной массы. Затем снимите с огня и дайте полностью остыть.
- Положите печенье в пластиковый пакет, измельчите его с помощью скалки, чтобы получились крупные крошки. Отложите 2 стол. ложки для украшения. Остальное перемешайте с йогуртом.
- Разделите половину йогурта по 4 бокалам (примерно по 200 мл каждый) или креманкам. Сверху выложите слой слив с ежевикой. Затем повторите слой йогурта. Перед подачей на стол сверху украсьте оставшимися крошками.
Оставить комментарий
Посмотреть комментарии