Грушевый десерт
Course: ДесертDifficulty: ЛегкоПорции
8
персонКоличество калорий
260
kcalОбщее время
30
minutesингредиенты
8 твердых груш
100 очищенных грецких орехов
200 г плавленого сыра
300 мл растительного масла
3 яйца
150 г муки
300 г панировочных сухарей
200 мл вишневого сиропа
Этапы приготовления
- Груши вымойте, обсушите бумажным полотенцем, срежьте тонкий слой кожицы, сохранив плодоножку, затем разрежьте каждую грушу пополам и удалите сердцевину с семенами.
- Для начинки грецкие орехи порубите и обжарьте на сковороде без масла до золотистого цвета.
- Затем тщательно перемешайте с плавленым сыром. Получившейся начинкой наполните половинки груш и соедините попарно между собой зубочистками или обвяжите кулинарной нитью.
- Масло для фритюра разогрейте. Яйца взбейте и смешайте с мукой до получения однородной массы. Окуните в нее фаршированные орехово-сырной смесью груши, затем обваляйте в сухарях и жарьте во фритюре до образования золотистой корочки. Переложите на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался, удалите нить или зубочистки и подавайте на стол, предварительно полив сиропом. Можно украсить мятой.
Оставить комментарий
Посмотреть комментарии