Грушевый десерт

Грушевый десерт

Course: ДесертDifficulty: Легко
Порции

8

персон
Количество калорий

260

kcal
Общее время

30

minutes

ингредиенты

  • 8 твердых груш

  • 100 очищенных грецких орехов

  • 200 г плавленого сыра

  • 300 мл растительного масла

  • 3 яйца

  • 150 г муки

  • 300 г панировочных сухарей

  • 200 мл вишневого сиропа

Этапы приготовления

  • Груши вымойте, обсушите бумажным полотенцем, срежьте тонкий слой кожицы, сохранив плодоножку, затем разрежьте каждую грушу пополам и удалите сердцевину с семенами.
  • Для начинки грецкие орехи порубите и обжарьте на сковороде без масла до золотистого цвета.
  • Затем тщательно перемешайте с плавленым сыром. Получившейся начинкой наполните половинки груш и соедините попарно между собой зубочистками или обвяжите кулинарной нитью.
  • Масло для фритюра разогрейте. Яйца взбейте и смешайте с мукой до получения однородной массы. Окуните в нее фаршированные орехово-сырной смесью груши, затем обваляйте в сухарях и жарьте во фритюре до образования золотистой корочки. Переложите на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался, удалите нить или зубочистки и подавайте на стол, предварительно полив сиропом. Можно украсить мятой.