Мраморный бисквит

Категория

Порции10 Порций
 320 г муки
 225 г сахара
 2 яйца
 200 г сметаны
 1/2 банки (190 г) сгущенного молока
 2 ст. л. какао
 2 ч. л. соды
 4 капли уксуса
 сливочное масло для смазывания чаши
1

Взбить яйца с сахаром до образования белой массы и увеличения объема в 2–3 раза.

2

Добавить сметану, перемешать.

3

Добавить сгущенное молоко, перемешать.

4

Всыпать муку.

5

Погасить соду уксусом, добавить в тесто, перемешать.

6

Выложить половину теста в отдельную емкость, добавить какао, перемешать.

7

Смазать чашу мультиварки сливочным маслом.

8

Выложить ложкой тесто в чашу, чередуя массу с какао и без него. Готовить в режиме «Выпечка» 1 ч 20 мин. По окончании программы дать бисквиту остыть в течение 30 мин, не открывая крышку.

Ингредиенты

 320 г муки
 225 г сахара
 2 яйца
 200 г сметаны
 1/2 банки (190 г) сгущенного молока
 2 ст. л. какао
 2 ч. л. соды
 4 капли уксуса
 сливочное масло для смазывания чаши

Ход работы

1

Взбить яйца с сахаром до образования белой массы и увеличения объема в 2–3 раза.

2

Добавить сметану, перемешать.

3

Добавить сгущенное молоко, перемешать.

4

Всыпать муку.

5

Погасить соду уксусом, добавить в тесто, перемешать.

6

Выложить половину теста в отдельную емкость, добавить какао, перемешать.

7

Смазать чашу мультиварки сливочным маслом.

8

Выложить ложкой тесто в чашу, чередуя массу с какао и без него. Готовить в режиме «Выпечка» 1 ч 20 мин. По окончании программы дать бисквиту остыть в течение 30 мин, не открывая крышку.

Мраморный бисквит