Измельчить миндаль в блендере до состояния муки.
Натереть цедру половины лимона и половины одного апельсина.
Срезать кожуру со второго апельсина.
Аккуратно вырезать ножом дольки, разрезать их пополам.
Взбить размягченное сливочное масло с сахаром добела.
Вбить одно яйцо, размешать до однородной массы, вбить второе и еще раз размешать.
Выжать в тесто сок апельсина без цедры, добавить 1 ст. л. сока лимона.
Всыпать мак, размешать. Добавить миндаль, муку и разрыхлитель. Посолить, вымешать до однородной массы.
Добавить в тесто мякоть апельсина, апельсиновую и лимонную цедру, перемешать.
Смазать чашу растительным маслом, выложить тесто. Готовить в режиме «Выпечка» 40 мин.
Ингредиенты
Ход работы
Измельчить миндаль в блендере до состояния муки.
Натереть цедру половины лимона и половины одного апельсина.
Срезать кожуру со второго апельсина.
Аккуратно вырезать ножом дольки, разрезать их пополам.
Взбить размягченное сливочное масло с сахаром добела.
Вбить одно яйцо, размешать до однородной массы, вбить второе и еще раз размешать.
Выжать в тесто сок апельсина без цедры, добавить 1 ст. л. сока лимона.
Всыпать мак, размешать. Добавить миндаль, муку и разрыхлитель. Посолить, вымешать до однородной массы.
Добавить в тесто мякоть апельсина, апельсиновую и лимонную цедру, перемешать.
Смазать чашу растительным маслом, выложить тесто. Готовить в режиме «Выпечка» 40 мин.
Оставить комментарий
Посмотреть комментарии