Маковый кекс с миндалем и апельсином

Категория

Порции8 Порций
 4 ст. л. муки
 125 г сливочного масла
 2 яйца
 80 г очищенного миндаля
 50 г мака
 2 апельсина
 1/2 лимона
 4 ст. л. сахара
 1/2 пакетика (9 г) разрыхлителя
 соль на кончике ножа
 1 ст. л. растительного масла для смазывания чаши
1

Измельчить миндаль в блендере до состояния муки.

2

Натереть цедру половины лимона и половины одного апельсина.

3

Срезать кожуру со второго апельсина.

4

Аккуратно вырезать ножом дольки, разрезать их пополам.

5

Взбить размягченное сливочное масло с сахаром добела.

6

Вбить одно яйцо, размешать до однородной массы, вбить второе и еще раз размешать.

7

Выжать в тесто сок апельсина без цедры, добавить 1 ст. л. сока лимона.

8

Всыпать мак, размешать. Добавить миндаль, муку и разрыхлитель. Посолить, вымешать до однородной массы.

9

Добавить в тесто мякоть апельсина, апельсиновую и лимонную цедру, перемешать.

10

Смазать чашу растительным маслом, выложить тесто. Готовить в режиме «Выпечка» 40 мин.

Ингредиенты

 4 ст. л. муки
 125 г сливочного масла
 2 яйца
 80 г очищенного миндаля
 50 г мака
 2 апельсина
 1/2 лимона
 4 ст. л. сахара
 1/2 пакетика (9 г) разрыхлителя
 соль на кончике ножа
 1 ст. л. растительного масла для смазывания чаши

Ход работы

1

Измельчить миндаль в блендере до состояния муки.

2

Натереть цедру половины лимона и половины одного апельсина.

3

Срезать кожуру со второго апельсина.

4

Аккуратно вырезать ножом дольки, разрезать их пополам.

5

Взбить размягченное сливочное масло с сахаром добела.

6

Вбить одно яйцо, размешать до однородной массы, вбить второе и еще раз размешать.

7

Выжать в тесто сок апельсина без цедры, добавить 1 ст. л. сока лимона.

8

Всыпать мак, размешать. Добавить миндаль, муку и разрыхлитель. Посолить, вымешать до однородной массы.

9

Добавить в тесто мякоть апельсина, апельсиновую и лимонную цедру, перемешать.

10

Смазать чашу растительным маслом, выложить тесто. Готовить в режиме «Выпечка» 40 мин.

Маковый кекс с миндалем и апельсином