Пицца “Нежная”

Пицца “Нежная”

Course: ВыпечкаDifficulty: Легко
Порции

12

персон
Количество калорий

350

kcal
Общее время

50

minutes

ингредиенты

  • 450 г замороженного слоеного дрожжевого теста

  • 1 красная луковица

  • 1 стручок красного сладкого перца

  • 300 г отварного куриного филе

  • Плавленный сыр

  • 50 г твердого сыра

  • 8 шт, консервированных маслин без косточек

  • 2 стол. ложки оливкового масла

  • 20 г зелени петрушки

  • Маргарин для смазывания противня

Этапы приготовления

  • Духовку разогрейте до 170 градусов по Цельсию. Тесто разморозьте. Для начинки лук очистите и нарежьте кольцами. Перец вымойте, разрежьте пополам, удалите плодоножку с семенами и нарежьте полосками. Куриное филе нарежьте кусочками. Сыр натрите на крупной терке. Маслины нарежьте тонкими колечками.
  • Тесто слегка раскатайте, уложите на смазанный противень и смажьте оливковым маслом. Разложите слоями нарезанное куриное филе и кольца лука. Затем уложите кусочки плавленого сыра, перец, маслины и посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке 30-40 мин.
  • Зелень промойте холодной водой, обсушите, мелко порубите и посыпьте готовую пиццу.