Положите 300 грамм кокосовой стружки, 150 грамм муки и 4 столовые ложки сахара в миску. Перемешайте.
Помешивая, понемногу влейте 240 мл воды. Следите за консистенцией теста.
Должно получиться довольно густое тесто. Разделите его на небольшие порции и сформуйте шарики размером с грецкий орех.
Положите лист бумаги для выпекания на противень. Выложите рядами кокосовые шарики.
С помощью ложки или руками сплющите легонько каждый шарик, чтобы он стал овальным.
Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте туда противень с кокосовым печеньем. Выпекайте его в течение приблизительно 20 минут до золотистого цвета.
Выньте из духовки и остудите. Посыпьте небольшим количеством тертого мускатного ореха в порошке (или молотой корицей).
Очистите 500 грамм маниоки и промойте водой. Натрите на терке. Если вы используете муку, пропустите этот шаг.
Очистите 500 грамм спелых бананов. Положите их в чашку и растолките вилкой или толкушкой.
Смешайте банановое пюре с маниоки или с мукой.
Добавьте в миску 3-4 столовые ложки (или по вкусу) сахара – в зависимости от того, насколько сладкий вкус вы любите.
Положите в миску 3-4 столовые ложки муки и перемешайте с остальными ингредиентами, чтобы тесто приобрело более плотную консистенцию и из него можно было вылепить пончики.
Разогрейте в кастрюле или сковороде достаточное количество растительного масла. Выкладывайте порции теста ложкой и обжаривайте пончики, убавив огонь, чтобы не сгорели.
Когда они приобретут золотистый цвет, выньте их и положите на впитывающую бумагу, чтобы стекли излишки масла.
Подавайте банановые пончики и кокосовое печенье теплыми или холодными, например, к зеленому чаю.
Ингредиенты
Ход работы
Положите 300 грамм кокосовой стружки, 150 грамм муки и 4 столовые ложки сахара в миску. Перемешайте.
Помешивая, понемногу влейте 240 мл воды. Следите за консистенцией теста.
Должно получиться довольно густое тесто. Разделите его на небольшие порции и сформуйте шарики размером с грецкий орех.
Положите лист бумаги для выпекания на противень. Выложите рядами кокосовые шарики.
С помощью ложки или руками сплющите легонько каждый шарик, чтобы он стал овальным.
Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте туда противень с кокосовым печеньем. Выпекайте его в течение приблизительно 20 минут до золотистого цвета.
Выньте из духовки и остудите. Посыпьте небольшим количеством тертого мускатного ореха в порошке (или молотой корицей).
Очистите 500 грамм маниоки и промойте водой. Натрите на терке. Если вы используете муку, пропустите этот шаг.
Очистите 500 грамм спелых бананов. Положите их в чашку и растолките вилкой или толкушкой.
Смешайте банановое пюре с маниоки или с мукой.
Добавьте в миску 3-4 столовые ложки (или по вкусу) сахара – в зависимости от того, насколько сладкий вкус вы любите.
Положите в миску 3-4 столовые ложки муки и перемешайте с остальными ингредиентами, чтобы тесто приобрело более плотную консистенцию и из него можно было вылепить пончики.
Разогрейте в кастрюле или сковороде достаточное количество растительного масла. Выкладывайте порции теста ложкой и обжаривайте пончики, убавив огонь, чтобы не сгорели.
Когда они приобретут золотистый цвет, выньте их и положите на впитывающую бумагу, чтобы стекли излишки масла.
Подавайте банановые пончики и кокосовое печенье теплыми или холодными, например, к зеленому чаю.
Оставить комментарий
Посмотреть комментарии