Кокосовое печенье и Банановые пончики

CategoryАфриканская кухня, Выпечка, Десерты

Yields6 Servings
Кокосовое печенье
 300 грамм кокосовой стружки
 150 грамм муки
 4 ст. л. сахара
 240 мл воды
 1 ст. л. тертого мускатного ореха
Банановые пончики
 500 грамм маниоки (или 250-300 грамм муки)
 500 грамм очень спелых бананов
 3-4 ст. л. сахара (или по вкусу)
 3-4 ст. л. муки
 Растительное масло для обжаривания
Кокосовое печенье
1

Положите 300 грамм кокосовой стружки, 150 грамм муки и 4 столовые ложки сахара в миску. Перемешайте.

2

Помешивая, понемногу влейте 240 мл воды. Следите за консистенцией теста.

3

Должно получиться довольно густое тесто. Разделите его на небольшие порции и сформуйте шарики размером с грецкий орех.

4

Положите лист бумаги для выпекания на противень. Выложите рядами кокосовые шарики.

5

С помощью ложки или руками сплющите легонько каждый шарик, чтобы он стал овальным.

6

Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте туда противень с кокосовым печеньем. Выпекайте его в течение приблизительно 20 минут до золотистого цвета.

7

Выньте из духовки и остудите. Посыпьте небольшим количеством тертого мускатного ореха в порошке (или молотой корицей).

Банановые пончики
8

Очистите 500 грамм маниоки и промойте водой. Натрите на терке. Если вы используете муку, пропустите этот шаг.

9

Очистите 500 грамм спелых бананов. Положите их в чашку и растолките вилкой или толкушкой.

10

Смешайте банановое пюре с маниоки или с мукой.

11

Добавьте в миску 3-4 столовые ложки (или по вкусу) сахара – в зависимости от того, насколько сладкий вкус вы любите.

12

Положите в миску 3-4 столовые ложки муки и перемешайте с остальными ингредиентами, чтобы тесто приобрело более плотную консистенцию и из него можно было вылепить пончики.

13

Разогрейте в кастрюле или сковороде достаточное количество растительного масла. Выкладывайте порции теста ложкой и обжаривайте пончики, убавив огонь, чтобы не сгорели.

14

Когда они приобретут золотистый цвет, выньте их и положите на впитывающую бумагу, чтобы стекли излишки масла.

15

Подавайте банановые пончики и кокосовое печенье теплыми или холодными, например, к зеленому чаю.

Ingredients

Кокосовое печенье
 300 грамм кокосовой стружки
 150 грамм муки
 4 ст. л. сахара
 240 мл воды
 1 ст. л. тертого мускатного ореха
Банановые пончики
 500 грамм маниоки (или 250-300 грамм муки)
 500 грамм очень спелых бананов
 3-4 ст. л. сахара (или по вкусу)
 3-4 ст. л. муки
 Растительное масло для обжаривания

Directions

Кокосовое печенье
1

Положите 300 грамм кокосовой стружки, 150 грамм муки и 4 столовые ложки сахара в миску. Перемешайте.

2

Помешивая, понемногу влейте 240 мл воды. Следите за консистенцией теста.

3

Должно получиться довольно густое тесто. Разделите его на небольшие порции и сформуйте шарики размером с грецкий орех.

4

Положите лист бумаги для выпекания на противень. Выложите рядами кокосовые шарики.

5

С помощью ложки или руками сплющите легонько каждый шарик, чтобы он стал овальным.

6

Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте туда противень с кокосовым печеньем. Выпекайте его в течение приблизительно 20 минут до золотистого цвета.

7

Выньте из духовки и остудите. Посыпьте небольшим количеством тертого мускатного ореха в порошке (или молотой корицей).

Банановые пончики
8

Очистите 500 грамм маниоки и промойте водой. Натрите на терке. Если вы используете муку, пропустите этот шаг.

9

Очистите 500 грамм спелых бананов. Положите их в чашку и растолките вилкой или толкушкой.

10

Смешайте банановое пюре с маниоки или с мукой.

11

Добавьте в миску 3-4 столовые ложки (или по вкусу) сахара – в зависимости от того, насколько сладкий вкус вы любите.

12

Положите в миску 3-4 столовые ложки муки и перемешайте с остальными ингредиентами, чтобы тесто приобрело более плотную консистенцию и из него можно было вылепить пончики.

13

Разогрейте в кастрюле или сковороде достаточное количество растительного масла. Выкладывайте порции теста ложкой и обжаривайте пончики, убавив огонь, чтобы не сгорели.

14

Когда они приобретут золотистый цвет, выньте их и положите на впитывающую бумагу, чтобы стекли излишки масла.

15

Подавайте банановые пончики и кокосовое печенье теплыми или холодными, например, к зеленому чаю.

Кокосовое печенье и Банановые пончики

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.