Аджика

Yields1 Serving

 Сладкий перец
 1 кг красного перца
 700 г помидоров
 2 перца чили красного
 6–7 зубчиков чеснока
 1 ст. л. соли
 2 ст. л. сахара
 2 ст. л. 10%-ного уксуса

1

Овощи помыть, из сладкого перца удалить семена, помидоры разрезать и удалить жесткую сердцевину. Сладкий перец и помидоры пропустить через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне. Выложить помидоры и перец в чашу мультиварки и готовить в режиме «Тушение» 2 ч.

2

Отдельно пропустить через мясорубку перец чили и очищенные зубчики чеснока.

3

Добавить в чашу мультиварки перец чили и чеснок, а также соль, сахар и уксус. Перемешать и включить режим «Выпечка» на 30–40 мин. (чтобы аджика немного загустела).

Ingredients

 Сладкий перец
 1 кг красного перца
 700 г помидоров
 2 перца чили красного
 6–7 зубчиков чеснока
 1 ст. л. соли
 2 ст. л. сахара
 2 ст. л. 10%-ного уксуса

Directions

1

Овощи помыть, из сладкого перца удалить семена, помидоры разрезать и удалить жесткую сердцевину. Сладкий перец и помидоры пропустить через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне. Выложить помидоры и перец в чашу мультиварки и готовить в режиме «Тушение» 2 ч.

2

Отдельно пропустить через мясорубку перец чили и очищенные зубчики чеснока.

3

Добавить в чашу мультиварки перец чили и чеснок, а также соль, сахар и уксус. Перемешать и включить режим «Выпечка» на 30–40 мин. (чтобы аджика немного загустела).

Аджика

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.