Очистите 2 средние луковицы и нарежьте тонкими кольцами. Отложите до момента использования.
Поставьте на огонь ковш с водой. Как только вода закипит, ошпарьте помидоры, очистите и удалите сердцевину.
Положите помидоры в блендер и измельчите. Можно также использовать томатную пасту или протертые помидоры.
Промойте 3 перца чили. Оставьте 1 перец целым, а остальные очистите от кожицы и измельчите. Если вам не нравится острый вкус, используйте только половинку нарезанного перца чили или вообще не используйте.
Разделите цыпленка на 4 части, а потом каждую часть еще на 2 более или менее равные части.
Обильно посыпьте куски цыпленка со всех сторон солью и черным перцем.
Налейте в кастрюлю 3-4 столовые ложки арахисового масла и разогрейте.
Положите в масло части цыпленка и жарьте на умеренном огне в течение 5-10 минут.
Когда куски обжарятся с одной стороны, переверните и обжарьте с другой стороны.
Добавьте лук и перемешайте. Оставьте на умеренном огне примерно на 2 минуты.
Положите измельченные помидоры и 2 полные столовые ложки густой томатной пасты.
Добавьте в кастрюлю нарезанный чили, 400 мл кокосового молока и 250 мл воды. Готовьте под крышкой на умеренном огне около 25 минут, часто помешивая, чтобы не прилипло.
Положите 150-200 грамм обжаренного арахиса в блендер. Возьмите из кастрюли 1 ковш жидкости и влейте ее в блендер.
Взбейте до получения однородной массы. Если масса станет слишком густой, разбавьте небольшим количеством воды.
Положите полученную пасту в кастрюлю с цыпленком. Перемешайте и готовьте еще 15 минут. Следите за загустением жидкости в кастрюле.
Добавьте в кастрюлю целый стручок чили и готовьте еще 5 минут. Целый чили не сделает вкус блюда слишком острым.
Если соус получился слишком густой, разбавьте его небольшим количеством воды.
Снимите кастрюлю с огня и подавайте кусочки цыпленка, полив их соусом. Можно украсить зеленью.
Ингредиенты
Ход работы
Очистите 2 средние луковицы и нарежьте тонкими кольцами. Отложите до момента использования.
Поставьте на огонь ковш с водой. Как только вода закипит, ошпарьте помидоры, очистите и удалите сердцевину.
Положите помидоры в блендер и измельчите. Можно также использовать томатную пасту или протертые помидоры.
Промойте 3 перца чили. Оставьте 1 перец целым, а остальные очистите от кожицы и измельчите. Если вам не нравится острый вкус, используйте только половинку нарезанного перца чили или вообще не используйте.
Разделите цыпленка на 4 части, а потом каждую часть еще на 2 более или менее равные части.
Обильно посыпьте куски цыпленка со всех сторон солью и черным перцем.
Налейте в кастрюлю 3-4 столовые ложки арахисового масла и разогрейте.
Положите в масло части цыпленка и жарьте на умеренном огне в течение 5-10 минут.
Когда куски обжарятся с одной стороны, переверните и обжарьте с другой стороны.
Добавьте лук и перемешайте. Оставьте на умеренном огне примерно на 2 минуты.
Положите измельченные помидоры и 2 полные столовые ложки густой томатной пасты.
Добавьте в кастрюлю нарезанный чили, 400 мл кокосового молока и 250 мл воды. Готовьте под крышкой на умеренном огне около 25 минут, часто помешивая, чтобы не прилипло.
Положите 150-200 грамм обжаренного арахиса в блендер. Возьмите из кастрюли 1 ковш жидкости и влейте ее в блендер.
Взбейте до получения однородной массы. Если масса станет слишком густой, разбавьте небольшим количеством воды.
Положите полученную пасту в кастрюлю с цыпленком. Перемешайте и готовьте еще 15 минут. Следите за загустением жидкости в кастрюле.
Добавьте в кастрюлю целый стручок чили и готовьте еще 5 минут. Целый чили не сделает вкус блюда слишком острым.
Если соус получился слишком густой, разбавьте его небольшим количеством воды.
Снимите кастрюлю с огня и подавайте кусочки цыпленка, полив их соусом. Можно украсить зеленью.
Оставить комментарий
Посмотреть комментарии