Омлет с ветчиной и грибами

КатегорияБлюда для мультиварки, Второе блюдо, На Завтрак

Порции1 Порция
 50 г ветчины
 100 г шампиньонов
 0,5 ст. л. топленого масла
 4 яйца
 0,5 стакана молока
 Соль, специи
1

Ветчину и шампиньоны нарезать кубиками. Смазать чашу мультиварки топленым маслом, выложить ветчину и грибы, готовить в режиме «Выпечка» в течение 5 мин.

2

Тем временем приготовить смесь для омлета. Разбить в стакан яйца, замерить объем. Перелить яйца в миску, а в стакан налить молоко, ровно половину объема, который занимали яйца (для идеального результата важно соблюсти эту пропорцию строго). Перелить молоко в миску с яйцами. Посолить и поперчить по вкусу, затем аккуратно перемешать вилкой или венчиком до однородности, не взбивая смеси.

3

Влить омлетную смесь в чашу мультиварки, аккуратно перемешать лопаткой и готовить в режиме «Выпечка» 15 мин. По окончании процесса проверить готовность омлета лопаткой в центре - если он не застыл до конца, готовить еще 5 мин.

4

Готовый омлет аккуратно вытряхнуть на тарелку, при желании посыпать зеленью и подавать к столу.

Ингредиенты

 50 г ветчины
 100 г шампиньонов
 0,5 ст. л. топленого масла
 4 яйца
 0,5 стакана молока
 Соль, специи

Ход работы

1

Ветчину и шампиньоны нарезать кубиками. Смазать чашу мультиварки топленым маслом, выложить ветчину и грибы, готовить в режиме «Выпечка» в течение 5 мин.

2

Тем временем приготовить смесь для омлета. Разбить в стакан яйца, замерить объем. Перелить яйца в миску, а в стакан налить молоко, ровно половину объема, который занимали яйца (для идеального результата важно соблюсти эту пропорцию строго). Перелить молоко в миску с яйцами. Посолить и поперчить по вкусу, затем аккуратно перемешать вилкой или венчиком до однородности, не взбивая смеси.

3

Влить омлетную смесь в чашу мультиварки, аккуратно перемешать лопаткой и готовить в режиме «Выпечка» 15 мин. По окончании процесса проверить готовность омлета лопаткой в центре - если он не застыл до конца, готовить еще 5 мин.

4

Готовый омлет аккуратно вытряхнуть на тарелку, при желании посыпать зеленью и подавать к столу.

Омлет с ветчиной и грибами