Грибной салат с сельдью

КатегорияРусская кухня, Салаты

Порции4 Порций
Общее Время40 мин
 200 г грибов
 1 головка репчатого лука
 1 ст. л. растительного масла
 100 г филе соленой сельди
 3 яйца
 50 г творога
 200 г сметаны
 1/8 ч. л. соли
1

Яйца положите в холодную воду, доведите ее до кипения и варите 9–10 минут на среднем огне. Сразу переложите яйца в емкость с холодной водой и через 4–5 минут очистите от скорлупы. Дайте яйцам немного остыть, а затем нарежьте их кубиками.

2

Грибы нарежьте ломтиками (если они крупные — кубиками). Лук нарежьте кубиками.

3

На сковороде нагрейте масло, положите лук и обжаривайте его на слабом огне без изменения цвета. Добавьте грибы и жарьте их до готовности. Но не пересушите! В конце посолите. Дайте грибам остыть.

4

Филе сельди нарежьте ломтиками. Немного грибов отложите для украшения, оставшиеся смешайте с яйцами, творогом и сметаной, уложите в салатник горкой. Сверху выложите ломтики сельди.

5

Перед подачей украсьте салат ломтиками грибов и зеленью.

Ингредиенты

 200 г грибов
 1 головка репчатого лука
 1 ст. л. растительного масла
 100 г филе соленой сельди
 3 яйца
 50 г творога
 200 г сметаны
 1/8 ч. л. соли

Ход работы

1

Яйца положите в холодную воду, доведите ее до кипения и варите 9–10 минут на среднем огне. Сразу переложите яйца в емкость с холодной водой и через 4–5 минут очистите от скорлупы. Дайте яйцам немного остыть, а затем нарежьте их кубиками.

2

Грибы нарежьте ломтиками (если они крупные — кубиками). Лук нарежьте кубиками.

3

На сковороде нагрейте масло, положите лук и обжаривайте его на слабом огне без изменения цвета. Добавьте грибы и жарьте их до готовности. Но не пересушите! В конце посолите. Дайте грибам остыть.

4

Филе сельди нарежьте ломтиками. Немного грибов отложите для украшения, оставшиеся смешайте с яйцами, творогом и сметаной, уложите в салатник горкой. Сверху выложите ломтики сельди.

5

Перед подачей украсьте салат ломтиками грибов и зеленью.

Грибной салат с сельдью

Грибы лучше всего использовать лесные, поскольку они более ароматные, но если такой возможности нет, возьмите шампиньоны или вешенки.